Кедровая пила

Работники по дереву должны принимать меры предосторожности против пыли при работе с любым пиломатериалом, независимо от того, является ли дерево домашним или экзотическим. Древесная пыль не годится для ваших легких или глаз, и некоторая древесная пыль может также реагировать с вашим телом. Возможные реакции включают кожную сыпь, слезотечение, проблемы с дыханием, головные боли, головокружение или тошноту. Степень и тип реакции зависят от восприимчивости человека к определенным аллергиям, а также от концентрации пыли и времени воздействия пыли. Одни и те же реакции от человека к человеку не всегда достоверны. В целом токсичность относится к одной из трех категорий: раздражение, сенсибилизация и отравление.

Кожа, дыхательные пути и слизистые оболочки легко раздражаются любой мелкой пылью, потому что пыль поглощает влагу, тем самым высушивая поверхность, с которой соприкасается пыль. Зуд кожи и чихание являются примерами основного раздражения благодаря древесной пыли. Уровень раздражения пропорционален времени воздействия и концентрации древесной пыли. Но раздражение не обязательно доброкачественное. Древесина, такая как орех и палисандр, выделяет приятные запахи с низким уровнем пыли, что большинство деревообрабатывающих компаний приравнивают к одному из преимуществ работы с древесиной. Тем не менее, природные вещества в этих лесах, которые вызывают запахи, также потенциально токсичны при большей дозировке и концентрации. Долгосрочные последствия воздействия древесной пыли могут включать развитие аллергической реакции на пыль или, возможно, рак носа.

Вещества в древесине, которые вызывают многократную (и потенциально серьезную) аллергическую реакцию после многократного воздействия, называются сенсибилизаторами. Этот тип токсичности специфичен для отдельных людей и требует времени для развития. некоторые люди могут испытывать значительную реакцию на древесину, а другие. нет. В то время как сенсибилизация обычно требует времени и повторного воздействия, некоторые люди могут иметь аллергическую реакцию на древесину при первом контакте.

Даже если у вас нет реакции на древесину (или ее пыль) в первые несколько раз, когда вы ее используете, все равно жизненно важно, чтобы вы приняли меры предосторожности и избегали как можно большего воздействия. Вполне возможно, что ваше тело будет развивать реакцию, чем больше вы подвергаетесь.

Универсально смертельные химические вещества редко встречаются в натуральный древесина, доступная на коммерческом рынке. Большинство ядов в растениях и деревьях находится в коре и / или соке. есть некоторые исключения для редких лесов.

Иногда ядовитые химические вещества вводятся в изделия из древесины, например, при обработке древесины под давлением. Пиломатериалы из твердых пород дерева, полы и мебель не подвергаются обработке давлением. Некоторые обычные леса требуют, чтобы деревообрабатывающие работники знали о своих собственных аллергиях. Тем, у кого аллергическая реакция на аспирин, следует избегать использования древесины березы и ивы (Betula spp. а также Salix spp.) потому что они содержат хорошие концентрации салициловой кислоты, ключевого ингредиента в аспирине. Смотрите руководство по полезным лесам мира Приложение Б для большего.

Вы должны ограничить воздействие древесной пыли, выполнив следующие действия.

1. Используйте вакуумный пылесборник в своем магазине и обеспечьте вентиляцию своего магазина свежим воздухом.

2. При работе с деревом используйте защитное снаряжение: респиратор, защитные очки или респиратор для лица, а также защитный защитный крем на руках или на открытой коже.

3. Сразу после обработки дерева переоденьтесь, вымойте их и примите душ. Это предотвратит попадание древесной пыли в ваш дом, где вы или ваша семья могут подвергаться его повторному воздействию.

Как насчет токсичности древесины в моем готовом проекте?

Детские кроватки и посуда для еды являются популярными проектами, и те, которые плотники часто интересуются «безопасным» деревом и отделкой. Коротко: запечатанная и законченная древесина не представляет токсического риска.

УРОЖАЙНЫЙ КЕДР ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ

Что насчет герметика или финиша? Отделочные материалы на основе растворителей (лак, лак и т. Д.) Очень токсичны в жидком состоянии, но отвержденные лаки и лаки совершенно безопасны.

Для проектов, которые соприкасаются с едой, таких как салатники и разделочные доски, вам действительно не нужно твердое покрытие (лак или лак), которое может отколоться или стереться. Минеральное масло, тиковое масло и масло для мясных блоков. все это популярный и безопасный выбор для этих проектов.

Популярным лакомством для детских кроваток является шеллак, так как FDA одобряет его для использования в капсулах лекарств. Это одобрение заставляет многих деревообработчиков чувствовать, что шеллак более безопасен, чем другие покрытия. Но отвержденный лак безопасен, как и любой отвердевший раствор на водной основе.

Под редакцией: Брюс Кэмпбелл

На протяжении веков было довольно широко известно, что некоторые леса могут препятствовать вашему здоровью. Еще в 60 г. н.э. римский историк и натуралист Плиний Старший описал случай, когда четыре солдата фактически умерли после того, как выпили вино из колб, изготовленных из тисса. Менее серьезным был опыт нескольких немецких пильщиков в начале 1700-х годов. Кажется, у них развилось хроническое раздражение носа и глаз, а также головные боли от распиливания лысого кипариса.

Каковы ваши шансы на реакцию на дерево? Статистические данные говорят, что только у 2-5% всех людей развивается аллергическая чувствительность к одному или нескольким соединениям, содержащимся в древесине. Но если вы обрабатываете много потенциально токсичных видов и работаете с ними достаточно долго, вы повышаете свои шансы на аллергическую реакцию. И, при достаточной выдержке, некоторые леса беспокоят практически всех.

Любая пыль, в том числе древесная пыль, слегка раздражает чувствительные слизистые оболочки носа и глаз, заставляя вас чихать и рвать. Пыль некоторых деревьев, таких как западный красный кедр и розовое дерево, может быть особенно утомительной. Тем не менее, другие виды дерева, называемые раздражающими веществами, могут сделать вас еще более некомфортными, с сыпью, которая классифицируется как раздражающий дерматит или аллергический дерматит. Сыпь обычно имеет равномерно покрасневшую опухшую область, которая может вспыхнуть в виде пузырей, и обычно сначала появляется на тканях кожи между пальцами. Раздражающие леса включают черную саранчу, кокоболо, черное дерево, олеандр, атласное дерево, секвойю и тис.

Однако для того, чтобы у вас появилась сыпь аллергического типа, сначала вы должны быть склонны к аллергии на одно из нескольких химических веществ, содержащихся в некоторых лесах, называемых сенсибилизаторами. И может потребоваться повторный контакт для вашего тела, чтобы развить достаточно сильную аллергию, чтобы оно могло реагировать (так называемый «латентный период от пяти дней до 6-8 месяцев). Если вы в конечном итоге получите реакцию сыпь будет выглядеть как ядовитый плющ. красный с небольшими, индивидуальными, зудящими шишками. В состав сенсибилизатора входят кипарис, бальзам пихта, бук, береза, вяз, зеленое сердце, красное дерево, клен, мирт, красное дерево, сассафрас, ель, грецкий орех, ива, западный красный кедр и тик.

В дополнение к реальной древесной пыли, плесень также часто вызывает реакции. Тот, который на самом деле растет в лесу, оказывается чрезвычайно мощным: Cryptostroma corticale. Эта плесень счастливо живет между корой и заболонью многих лиственных деревьев, особенно в пользу клена и березы. Он ответственен за мраморизованный шпалтинг, который получил приз дровосеков, и за «болезнь стриппера кленовой коры», состояние со всеми симптомами тяжелой респираторной аллергии.

Если у вас аллергия на аспирин, будьте осторожны с ивой и березой. Оба этих вида обладают значительными концентрациями салициловой кислоты (предшественника аспирина), и очень чувствительным людям может потребоваться только случайное воздействие, например, запах опилок, для реакции.

Никогда не говори «нет» маске от пыли. Вероятность развития рака носа и пазухи у деревообрабатывающих работников в 5-40 раз выше, чем у тех, кто не работает по дереву. Хотя исследователи не определили точное вызывающее рак соединение (в первую очередь потому, что латентный период заболевания составляет от 30 до 50 лет), некоторые данные указывают на пыль из древесины с высоким содержанием танина, такой как каштан, дуб, красное дерево, западный красный кедр и болиголов.

Портативная ленточная пила для резки кедра

Если вы чувствительны к древесной пыли, работайте в хорошо проветриваемом помещении (это также снижает риск образования плесени), по возможности избегайте необработанной древесины и часто мойте или принимайте душ. Если у вас появляются постоянные высыпания или проблемы с дыханием, обратитесь к врачу или дерматологу. (источник выше: http://www.city-net.com/albertfp/toxic.htm)

На http://www.davidillig.com/awg/safety.html есть интересный список интернет-сайтов, где вы можете найти дополнительную информацию.

Таблица ниже представляет собой смесь информации из двух источников. Первая. это статья, опубликованная в журнале American Woodturner в июне 1990 года (первоначально она была опубликована Брюсом Тейлором для работы с деревом. Я взял ее у Гильдии лесорубов в долине Огайо http://w3.one.net/

ovwg / Советы-Toxicty.html). Второй. статья, подготовленная Роем Баннером, мастером по дереву из Торранса, штат Калифорния, который в 1989 году чуть не погиб от анафилактического шока, превратив кусочки экзотического дерева (см. Http://www.mimf.com/archives/toxic.htm). , Рой на протяжении многих лет собирал свои данные из разных источников. Я не могу судить с какой-либо властью о достоверности информации, и вам решать самим исследовать древесину самостоятельно. Примите это как отправную точку. Возможно, вы также захотите проверить базу данных по ботанической дерматологии по адресу http://bodd.cf.ac.uk/BoDDHomePage.html, хотя технически это было довольно сложно понять.

Последнее замечание; эти данные не учитывают дополнительное влияние формальдегида в фанере, обработанной древесине, соединениях натрия в белой сосне для предотвращения синевы и т. д. Кроме того, мне не известны какие-либо работы по изучению взаимодействия древесины и химических веществ, таких как масла , клеи, пятна и т. д. Итог. обеспечьте хорошую вентиляцию и хорошую защиту органов дыхания при работе в магазине.

Фрезерование кедрового бревна на дисковой лесопилке Фоли-Белсава A-14 2

Таблица токсичности древесины

Кедровая пила

Индекс значений

[1] Рак носа и пазухи: статистика показывает, что у деревообрабатывающих работников вероятность рака носа на 40% выше, чем у населения в целом. Тем не менее, большинство статистических данных о раке носа основаны на данных 1920-1960-х годов, когда мебельная промышленность стала высоко механизированной практически без методов контроля пыли.

[2] Раздражающее средство или сенсибилизатор: Вудс. это либо раздражитель, который вызывает реакцию довольно быстро после воздействия и будет вызывать аналогичную реакцию многократно, либо сенсибилизаторы, которые могут иметь латентный период в часы или месяцы и могут потребовать повторного обращения до возникновения реакции. Сенсибилизаторы являются более серьезными, потому что, как только вы сенсибилизированы, вы сенсибилизированы на всю жизнь, и реакции становятся только более драматичными.

[3] Потенциал: Это вероятность того, что древесина или опилки причинят вред и будут варьироваться в зависимости от человека. то есть те, кто склонен к аллергии, могут дважды подумать о работе с древесиной, которая считается чрезвычайно мощной.

[4] Риск: это качественная оценка риска того, что данная древесина нанесет серьезный вред. Он получается путем сочетания показателей потенции и заболеваемости следующим образом:

1. _Woods Toxic для Man_, автор неизвестен

2. Вудс Б., Калнан К.Д., «Токсичные Вудс». _Br. Журнал дерматологии_ 1976

3. _ILO Энциклопедия гигиены труда и техники безопасности_ 1983

4. Хромой, К., Макинн, MEDIUM., _AMA Справочник по ядовитым и вредным растениям_, AMA 1985

5. _Poisondex_, Micromedix Inc. 1990

6. Список древесины и характеристики токсичности, Рой Баннер, 1989