Лаваш Разрезать На 4 Части

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовую шаурму нужно на порционной тарелке. При желании ее можно разрезать на несколько кусочков, и присыпать зеленью для украшения.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое лакомство нужно выложить на порционную тарелку, покрытую листьями салата.

лаваш, разрезать

При желании его можно украсить рубленой зеленью и тертым сыром.

Лаваш с сыром и грибами

На приготовление закуски по этому рецепту уйдет около 30 мин. Но если брать вместе свежих грибов маринованные, то время для создания лакомства потребуется в разы меньше.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется такой набор продуктов:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • майонез – 75 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу блюдо нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Украсить его можно рубленой зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Лаваш с начинкой на сковороде нужно готовить по следующему алгоритму:

  • Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кубиками. Зелень следует мелко нарубить.
  • Чеснок необходимо раздавить прессом, и тщательно перемешать сыром.
  • Листья лаваша требуется нарезать квадратами с размерами 1515 см. Центр каждой заготовки следует смазать сырной массой, сверху посыпать крабовыми палочками и зеленью. Далее, их необходимо завернуть конвертиками.
  • Яйца требуется взбить с добавлением муки и соли. Затем нужно обмакивать каждую заготовку в кляр, и выкладывать на разогретую сковороду швом вниз. Конверты следует обжаривать по 3-4 мин. с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Лаваш с начинкой из рыбы

Лаваш с начинкой из красной рыбы получается сытным, но это лакомство нельзя отнести к полезным блюдам, ведь его нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом. И тем, кто придерживается диеты или предпочитает здоровую пищу, желательно готовить конверты, запекая в духовке.

Минутный ЗАВТРАК! Сразу ПЯТЬ рецептов из ЛАВАША! Быстро и Нереально Вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 большой армянский лаваш;
  • до 200 грамм твердого соленого сыра;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени;
  • 2 – 3 чесночные дольки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. классического майонеза.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок без добавок;
  • 2 ст. л. оливкового майонеза;
  • мелкая соль;
  • сливочное масло для обжаривания.

Лаваш с сыром и ветчиной

С плавленым продуктом

С добавлением колбасы

Хачапури из лаваша с сыром

С творогом на сковороде

Лаваш с сыром на сковороде – ленивые блинчики! Рецепты разных начинок для жареного лаваша с сыром на сковороде

Тонкие лаваши используют для самых разных нужд. Один из вариантов – жарка на сковороде с сыром. По-другому это блюдо можно назвать фаршированными блинчиками. Причем очень ленивыми и быстрыми.

Лаваш с сыром на сковороде в яйце

Вариант очень красивых фаршированных сыром лавашей с аппетитной корочкой Яйцо используется для смачивания свертков перед жаркой.

Ингредиенты

2 ложки сметаны.

Приготовление

Сметану выкладываем в миску, добавляем к ней зелень и чеснок, солим. Размешиваем.

Разворачиваем на столе лист лаваша, смазываем приготовленным соусом.

Теперь его нужно нарезать кусочками любого размера, свернуть трубочками или конвертиками. Делаем так, как больше нравится.

Взбиваем вилкой яйцо со щепоткой соли и ложкой воды.

Разогреваем в сковороде немного масла, достаточно трех ложек.

Обмакиваем свернутый лаваш в яйцо, выкладываем в разогретую сковороду, жарим с обеих сторон.

Готово! Подавать на стол лаваши с сыром нужно сразу, пока начинка расплавленная, вкусная и ароматная!

Лаваш с сыром, луком и яйцами на сковороде

Начинка для этого блюда готовится на основе зеленого перьевого лука, получается летней и ароматной. Сыр можно использовать даже плавленый, он сюда замечательно подходит.

Ингредиенты

Приготовление

Отвариваем два яйца вкрутую. Заливаем холодной водой, очищаем и рубим мелкими кубиками.

Промываем лук. Можно добавить в начинку и другую зелень, будет еще вкусней. Смешиваем с яйцами.

Сыр натираем, отправляем в фарш. Если используются плавленые сырки, то можно порезать их мелкими кубиками, так как после натирания они все равно склеиваются.

Размешиваем начинку, заправляем майонезом, но совсем чуть-чуть, только чтобы соединить ингредиенты вместе, убавить объем зелени. Добавляем соль, если нужно.

Оставшиеся яйца взбиваем до пенки.

Режем лаваши, заворачиваем в них начинку.

Окунаем в яйца, обжариваем в масле до румяной корочки. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Лаваш с сыром на сковороде (с крабовыми палочками)

Вариант вкусного лаваша с крабовыми палочками и сыром на сковороде. Оказывается это сочетание идеально не только для салатов.

Ингредиенты

1 ложка сметаны;

зелень, специи, масло.

Приготовление

Режем крабовые палочки мелко. Если они замороженные, то перед этим обязательно выдерживаем в тепле для оттаивания.

Натираем сыр, пересыпаем к крабовым палочкам.

По вкусу в начинку кладем любые приправы, кидаем зелень и специи, выдавливаем зубчик чеснока. Массу размешиваем.

Смазываем приготовленной смесью лист лаваша, скручиваем в рулет, но не очень плотно.

Разрезаем кусочками по 5 сантиметров.

Яйца взбиваем вилочкой, смачиваем рулеты с начинкой, жарим в разогретом масле до красивой корочки.

Лаваш с сыром на сковороде (с помидорами)

Рецепт очень интересного фаршированного лаваша с сочной начинкой. Помидор понадобится свежий, выбирайте мясистый, не водянистый овощ.

Ингредиенты

Приготовление

Готовим сырную начинку. Для этого измельчаем основной продукт, смешиваем с рубленой зеленью и чесноком.

Помидор нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы это было легко сделать, используйте острый нож. Если овощ попался водянистый, можно убрать жидкость с семенами, будет достаточно одной только мякоти.

Смешиваем помидор и сырную начинку. Специи добавляем по вкусу.

В миске взбиваем яйца, солим и добавляем одну ложку муки. Хорошо размешиваем.

В сковородку наливаем тоненький слой масла, оставляем наготове.

Разрезаем лаваши кусочками, кладем в каждый немного сырной начинки с помидорами, заворачиваем в виде фаршированных блинов.

Смачиваем свертки в яичной смеси, жарим до готовности. Огонь большим делать не нужно. Начинка должна прогреться, сыр расплавиться, а помидор выпустить сок.

Лаваш с сыром на сковороде «Лесная сказка»

Вариант вкусных фаршированных лавашей с начинкой из сыра и грибов. Закуска очень сытная, интересная. В рецепте используются обыкновенные шампиньоны.

Ингредиенты

2 ложки сметаны.

Приготовление

Промываем шампиньоны. Если нужно, то обрезаем, очищаем. Нарезаем кубиками. Перекладываем в сковородку с двумя ложками масла, жарим до полуготовности.

Очищаем лук, режем кубиками и добавляем к грибам. Обжариваем вместе.

Добавляем в начинку специи, выключаем и остужаем.

Сыр натираем, смешиваем с грибами. Кладем зелень и сметану. Фарш готов!

Лаваши нарезаем полосками поперек листа. Ширина каждого куска около 15 сантиметров.

Берем один кусочек, кладем у ближнего края грибную начинку, подворачиваем края внутрь и скручиваем закрытый рулет.

Яйца взбиваем в удобной для смачивания рулетов миске.

Масло разогреваем.

Обмакиваем рулеты, жарим в сковородке до румяного цвета. Это блюдо одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Лаваш с сыром на сковороде (с творогом)

Еще один интересный вариант начинки для жареного лаваша. Творог можно использовать любой, но лучше не очень сухой.

Ингредиенты

1 зубчик чеснока;

1 желток или маленькое яйцо;

Приготовление

Натираем сыр и сразу вместе с ним можно измельчить чеснок. По желанию добавляйте больше одного зубчика. Эта начинка получается очень вкусной в остром варианте.

Разминаем творог, если он сухой, то лучше перетереть. Смешиваем с сыром.

Зелень укропа измельчаем, пересыпаем в начинку.

Следом добавляем небольшое яйцо или только желток. Специи на свое усмотрение. Важно хорошо размешать фарш до однородности.

ПИЦЦА ИЗ ЛАВАША без возни, за 10 минут в духовке!

Порезанные куски лаваша раскладываем на столе, распределяем начинку, сворачиваем ленивые блинчики.

Обжариваем в масле либо на сухой сковороде. После того, как ленивые блинчики перевернуты на вторую сторону, сковороду лучше прикрыть. Пусть начинка с добавлением сырого яйца хорошо прогреется.

Предложения со словом «лавашraquo

  • Верхний листлавашасмажьте оставшейся яично-сметанной смесью.

Сочетаемость слова «лавашraquo

  • тонкий лаваш
    горячий лаваш
    свежий лаваш
  • лист лаваша
    кусок лаваша
    кусочек лаваша
  • выложить лаваш
    положить лаваш
  • (полная таблица сочетаемости)

Отправить комментарий

Синонимы к слову «лавашraquo

Ассоциации к слову «лавашraquo

  • лепёшка
  • буханка
  • еда
  • Кавказ
  • чизбургер
  • (ещё ассоциации. )

Сочетаемость слова «лавашraquo

  • тонкий лаваш
  • лист лаваша
  • выложить лаваш
  • (полная таблица сочетаемости. )

Каким бывает «лаваш»

Разрезать фото на равные части онлайн

Главное нужно указать картинку на вашем компьютере или телефоне, при необходимости указать, сколько частей должно быть по ширине и высоте, нажать кнопку ОК, подождать пару секунд, скачать результат. Остальные настройки уже выставлены по умолчанию. Ещё есть обычная обрезка фотографии, где можно указать, сколько % или пикселей нужно обрезать с каждой стороны.

Пример фотографии до и после разрезания на две равные части по вертикали, настройки выставлены по умолчанию:

На этом сайте можно разрезать фото ещё и так, первая нижеперечисленная картинка разрезана на девять частей одинакового размера (формат 3×3), вторая картинка разрезана на две равные части по горизонтали (формат 1×2):

При помощи этого онлайн сервиса можно разрезать картинку на две, три, четыре, пять или даже 900 равных или квадратных частей, а также автоматическиразрезать фото для Instagram, указав лишь нужный формат обрезки, например, 3×2 для горизонтальной фотографии, 3×3 для квадратной или 3×4 для вертикальной. Если нужно обработать огромную картинку более 100 мегапикселей, разрезать её на большее количество частей или нужна другая нумерация нарезанных.jpg файлов, то пишите на ящик – будет сделано бесплатно в течение суток.

Исходное изображение не изменяется. Вам будет предоставлено несколько картинок, разрезанных на равные части.

Рулет из лаваша с малосоленой рыбы и сыра

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 1 лист;
  • Малосоленая семга — 400 гр.;
  • Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
  • Творожный сыр — 140 гр.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;

Способ приготовления:

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Этот очень простой пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с семгой поможет Вам сотворить вкусную и сытную закуску для званного ужина или пикника. Он делается настолько просто, что сделав его один раз, он будет постоянным гостем на ваших праздниках. Эта закуска очень хорошо подходит на начало различных вечеринок, будь то свадьба или день рожденье.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт
  • семга слабосоленная 250 гр.
  • твороженный сыр 200 гр.
  • укроп

Способ приготовления:

  • Лаваш для рулета лучше взять не очень тонкий, подойдет тонкая лепешка. На лаваш намазываем Альметту с зеленью или другой твороженный сыр, ровным не жирным слоем. Лучше делать рулет с плотным лавашом, который не рассыпется. Идеально подходят готовые круглые лаваши. Обычный традиционный лаваш рекомендуется делать в несколько слоев, т.е. изначально класно 2-3 слоя.
  • Далее режем семгу тонкими небольшими полосками. Все кости предварительно нужно удалить из рыбы. Семгу покупаем готовую соленную.
  • Мелко нарезаем укроп, предварительно его хорошо вымыв и удалив от толстых палочек. В рулет должны попасть только мягкие части.
  • После выкладываем семгу на лаваш, как показано на картинке. Сверху насыпаем порезанный укроп.
  • Далее сворачиваем всю конструкцию в рулет. Сворачивать лаваш нужно аккуратно не прижимая сильно, но и не давая много свободы.
  • После того, как свернули рулеты ставим их в холодильник на пару часов. После можно доставать и резать поперек. Резать рулет из семги нужно аккуратно, не сдавливая лаваш.
  • Хорошо подойдет острый нож. Разрезать лучше непосредственно перед употреблением. Мы обычно его делаем за день до мероприятия, а перед столом режем.

Рулет из лаваша с творожным сыром

Два лаваша разрезаем на четыре части. Смазываем первую часть творожным сыром и посыпаем укропом. Сверху выкладываем второй лист, смазанный сыром и посыпанный крабовыми палочками, далее третий лист с сыром и вареными яйцами и наконец четвертый лист с майонезом и укропом. Сворачиваем все рулетом и помещаем под пищевую пленку. Кладем в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения. Перед подачей на стол нарезаем рулет порционными кусочками.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 Штуки
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Майонез — По вкусу

Способ приготовления:

  • Лаваши разделяем пополам, чтобы вышло четыре части.
  • Смазываем один лист творожным сыром и посыпаем измельченным укропом.
  • Второй лист укладываем сверху и тоже смазываем сыром.
  • Кроме того, посыпаем тертыми крабовыми палочками.
  • Третий лист смазываем сыром и посыпаем тертыми яйцами.
  • Четвертый лист смазываем майонезом и посыпаем укропом.
  • Сворачиваем лаваши рулетом и заворачиваем в пищевую пленку.
  • Кладем в холодильник на 1 час.
  • Перед подачей на стол разрезаем рулет на порционные кусочки.

Жареные рулетики из лаваша с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 большой лист
  • Творог 100 гр.
  • Зелень петрушки пару веточек
  • Соль
  • Перец
  • Помидор средней величины 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  • Лист лаваша разрезать на четыре равные части.
  • Творог размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить майонез и мелко рубленную зелень петрушки, все тщательно перемешать.
  • Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость, нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • На каждый кусочек лаваша положить творожную начинку, сверху – кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
  • Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.

Рулет из лаваша с творожным сыром

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 огурец;
  • 200 г ветчины;
  • 100-150 г плавленного или творожного сыра;
  • 100 г домашней куриной пастормы
  • 1 пучок салата;
  • ½ пучка укропа.

Способ приготовления:

  • Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.
  • Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.
  • Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.
  • Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
  • Края лаваша подогнуть.
  • Свернуть лаваш плотным рулетом.
  • Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.
  • Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
  • Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рулет из лаваша с морковью и творожным сыром

Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • очищенные семена подсолнуха — 25 г;
  • морковь по-корейски — 130 г;
  • фиолетовый лук — 30 г;
  • сладкий перец — 45 г;
  • горсть листьев шпината;
  • творожный сыр — 90 г;
  • йогурт — 25 г;
  • сладкая горчица — 10 г;
  • цедра половинки лимона;
  • листы лаваша.

Способ приготовления:

  • Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа.
  • На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками.
  • Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.

Рулет из лаваша с ветчиной и творожным сыром

Ингредиенты:

  • огурец;
  • половина пучка укропа;
  • лаваш тонкий;
  • листья салата – пучок;
  • ветчина – 200 г;
  • куриная ветчина – 100 г;
  • творожный или плавленый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  • Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и по всему периметру обмазываем его творожным сыром, не пропуская края.
  • Пучок салатных листьев ополаскиваем, слегка обсушиваем и раскладываем по всей поверхности лаваша.
  • Моем огурец, обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем тонкими кружками и раскладываем поверх салатных листьев.
  • Два вида ветчины нарезаем тонкими ломтями. Ополаскиваем укроп, обсушиваем и мелко его крошим. Выкладываем ломтики ветчины на огурцы и обсыпаем измельченным укропом.
  • Подгибаем края лаваша и заворачиваем его в плотный рулет. Оборачиваем его фольгой и даем пропитаться на 20 минут на столе, затем убираем в холодильник на полчаса. Нарезанный ломтями рулет выкладываем на сервировочное блюдо.

Содержание