Хранение Газонокосилки Зимой

Для хранения любой садовой техники зимой вам необходимо помещение в сухом помещении с минимальным уровнем влажности. И если говорить об инструментах, работающих на жидком топливе, то для них резкое падение температуры и чрезмерная влажность особенно губительны. Поэтому на зимний период, когда машины практически не используются, необходимо обеспечить соответствующие условия хранения.

Хранение зимних газонокосилок

Как правильно хранить бензопилу зимой

Каждый владелец бензопилы должен сначала изучить требования производителя, которые предоставляют рекомендации по зимнему хранению оборудования. Также указываются температурные пределы использования бензопилы в зависимости от наличия или отсутствия систем теплоизоляции и нагрева воздуха.

Перед отправкой снаряжения на зиму вам необходимо будет выполнить ряд действий:

  • Полностью удалите топливо и масло — слейте воду и дайте немного поработать для окончательного выпуска всей жидкости;
  • Снимите, промойте и переустановите фильтры — насадки из топливных и масляных баков;
  • Снимите и тщательно очистите цепь и пильную шину (затем покройте защитной смазкой), крышку тормоза, воздушный фильтр;
  • Выньте свечу зажигания, налейте моторное масло (5-7 мл) в отверстие, поверните коленчатый вал на несколько оборотов, установите свечу зажигания на место, не затягивайте клемму слишком сильно и не надевайте ее.

Рекомендуется обновлять масло в цилиндре каждую зиму, вынув свечу зажигания и выполнив несколько оборотов двигателя.

Если есть необходимость в зимней эксплуатации бензопилы, нет необходимости разбирать ее. Перед использованием проверьте температуру топлива, вязкость в системе смазки и натяжение цепи. Проще с инструментом, оснащенным карбюраторной системой подогрева горячим воздухом, что снижает вероятность замерзания воздушного фильтра. По окончании работы оборудование на короткое время оставляют снаружи, чтобы он остыл, чтобы не вызвать резкого падения температуры и конденсации.

Как подготовить газонокосилку к зиме

Прежде всего, остатки травы удаляются из газонокосилки: с корпуса, ребер охлаждения, места выхлопа. Вы можете чистить инструмент теплой водой и щеткой, а также садовым шлангом.

На машинах с электрическим запуском зимовке должен предшествовать полный заряд аккумулятора и тщательная проверка изоляции, всех проводов и контактов.

Правила подготовки газонокосилки к зиме:

  • Слейте оставшееся топливо из бака и запустите автомобиль на холостом ходу, иначе при низких температурах топливо перестанет гореть на долгое время;
  • Проверить количество масла, которое должно соответствовать требованиям данной модели;
  • Воздушные и топливные фильтры также должны быть проверены, очищены и заменены при необходимости;
  • После снятия свечи зажигания в камеру сгорания наливают 1 ч. Л., А для распределения масла в камере ручку стартера несколько раз снимают и вытягивают шнур.

Триммер

Триммер — электрический или косилка для скашивания травы. В зависимости от принципа действия инструмента, правила подготовки к хранению также различаются. Рекомендуется оставлять инструмент вертикально на зиму, подвешивая его на специальное крепление.

Правила подготовки к зимовке электрического триммера:

  • Проверить целостность каждого провода и контактов;
  • Смазывать редуктор и точки соприкосновения металлических элементов;
  • Разбирать штангу;
  • Зарядите и извлеките аккумулятор.

Правила подготовки к зимовке газового триммера:

  • Слить бензин и масло из двигателя и карбюратора, а затем на короткое время запустить устройство в режиме холостого хода;
  • Проверьте на наличие дефектов и промойте корпус кустореза и элементы двигателя;
  • Очистить воздушный фильтр;
  • Проверьте свечу зажигания, очистите от сажи;
  • Смажьте цилиндро-поршневую группу и повторяйте процедуру каждый зимний месяц.

Культиватор и мотоблок

Сложность технологии устройства со многими элементами и механизмами требует более тщательного подхода к подготовке к зиме. Начнем с того, что все тело, внешние части и труднодоступные пятна машины тщательно очищены и смыты с земли и масляных пятен.

Подготовка к зимнему хранению:

  • Проверьте и замените масло в коробке передач и двигателе;
  • Открутите свечи зажигания, налейте в цилиндр маленький цилиндр и несколько раз проверните вал двигателя с помощью стартера;
  • Очистите и промойте воздушные фильтры в теплой воде (для пенных фильтров);
  • Когда топливный бак открыт, осторожно потяните ручку переключателя;
  • Если есть аккумулятор, выньте его и храните отдельно от инструмента, заряжая его до 100%;
  • Протрите детали моторной масляной тканью для защиты от ржавчины.

Подходящими местами для инструментов для зимовки будут теплое сухое помещение, застекленная лоджия или BAL-KON, шкаф в комнате с обогревом или вентилируемый гараж. При высокой влажности в месте хранения инструменты должны быть покрыты различными влагопоглотителями для защиты от обледенения. Не используйте пластиковую пленку для хранения, которая способствует накоплению конденсата. Заводская упаковка пригодна для хранения, особенно если пена сохраняется. Упаковка может быть заменена фанерной или деревянной коробкой или плотной, дышащей тканью.

Содержание статьи:

  1. Что делать перед запуском
  2. Правильная работа
  3. Услуги по резке
  4. Косилки
  5. Обслуживание двигателя
  6. Хранение косилок
  7. Что не делать с косилкой

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ

В настоящее время газонокосилки выпускают двух основных типов: электрические и бензиновые.

Бензиновые газонокосилки очень удобны при скашивании травы на расстоянии от дома. Их главным преимуществом является мобильность, поскольку они не привязаны к конкретному месту, вы можете перейти в самый дальний угол сайта и работать там. Бензин намного мощнее электрического и может часами косить без перерыва (не влияет на двигатель). Бензиновые газонокосилки работают в несколько раз быстрее, чем косить траву электрическими.

Прежде чем включать газонокосилку, вы должны сначала проверить топливо и смазочные материалы, а главное -. Масло, потому что, если этого не достаточно или недостаточно, двигатель может резко заклинить во время работы, и вам придется тратить много денег на ремонт.

Электрические газонокосилки менее шумные, чем бензиновые, они также чище (чище) и более экономичны в использовании (особенно, если электричество дешевое). Основным недостатком этой газонокосилки является ее ограниченная мобильность при подключении шнура к источнику питания, а удлинитель часто путается и цепляется за все.

Видео: Хранение Газонокосилки Зимой


Перед запуском электрической газонокосилки сначала проверьте, не повреждены ли удлинитель и сам шнур питания, а также функциональность розетки.

ПРИНЦИП № 1: ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

  1. Во время работы строго следуйте инструкциям газонокосилки, особенно когда отдыхаете от работы. Например, перерыв в работе газонокосилки, который не сделан вовремя, может привести к перегреву двигателя и дальнейшим проблемам в этом отношении.
  2. После того, как вы закончите стрижку газона, не забывайте каждый раз убирать остатки травы с колоды и ножей.
  3. Обязательно храните газонокосилку в отапливаемом и сухом месте, не допускайте погоду там.
  4. После работы не забудьте выключить технику, поскольку ее непроизвольное движение может не только повредить газон, но и стать угрозой для вас и вашей семьи. Никогда не проверяйте и не ремонтируйте устройство во время работы двигателя.
  5. Если обнаружено повреждение (трещины, сколы, вмятины), необходимо обратиться в специализированный сервисный центр для диагностики. Своевременное выявление проблемы не нанесет серьезного ущерба и, следовательно, сэкономит деньги.
  6. Если газон работает усердно и трава высокая, не косите ее за один проход газонокосилки. Это увеличит нагрузку на двигатель, и лезвия будут работать менее эффективно, лучше несколько раз идти пешком, постепенно удаляя траву.
  7. Чтобы ножи не притупились от прикосновения к земле, выровняйте неровную поверхность перед скашиванием.
  8. Для качественного кошения косилка движется медленно и только вперед (ножевое устройство предназначено для резки только в одном направлении).
  9. Чтобы избежать возможных травм, используйте косилку только в обуви, и желательно, чтобы на ней не было открытых участков тела. Потому что камень может упасть на нож и отскочить от вас.
  10. Желательно не использовать газонокосилку возле деревьев, столбов, бордюров, очень легко затупить и сломать ножи. В таких местах садовые ножницы или триммер будут более эффективными.
  11. Если вы хотите, чтобы газон находился на дорожке (дорожки на газоне чередуются с ярким и темным цветом травы), вам следует косить, постоянно меняя направление, и на газонокосилке должен быть установлен специальный каток.

СЛУЖБА

  • Мы отключаем электрическую газонокосилку от источника питания и ставим бензин на тормоза (желательно слить топливо заранее). Закручиваем травосборник (контейнер, в котором расположен скошенный газон, есть модели без ловли травы).
  • Положите газонокосилку на бок. Носите защитные перчатки, чтобы не поранить руки, и используйте щетку, чтобы почистить нож от травы и другого мусора. Когда нож притупится, снимите его (ниже мы напишем, как это сделать). Режущий нож выглядит как стержень длиной 50 см и 2,5 мм.
  • Затем вы можете держать нож на оси и обрабатывать его пилой. Стоит отметить, что его режущая часть закалена, и поэтому ваши действия должны быть осторожными. Мы обрабатываем с помощью небольшого файла только поврежденную часть. Если вы случайно согнули нож, положите его на твердую и ровную поверхность, а затем выровняйте его молотком. Используйте файл, чтобы удалить большие заусенцы и удалить маленькие заусенцы с помощью блока. Стрижка должна двигаться от центра ножа к краю. Как будто точит косу. Вы также можете шлифовать на электрических машинах, просто не много шлифуйте, иначе вам придется выбросить нож — он может сломаться во время работы.
  • Наконец, установите нож в исходное положение.

ПОЧЕМУ ПРОЧИТАЙТЕ КРОМ ПОСЛЕ РАБОТЫ

АВТОМОБИЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

И ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СДЕЛАНО!

Мы подготовили для вас пять лучших кейсов из категории «Как наши люди делают газонокосилки». Прочитайте, поймите, запомните и НИКОГДА не делайте этого.

1. Камень, кирпич, фурнитура — да, все, солидное и ненужное может быть на газоне. Но это не важно! Запустили косилку и пошли к первому камню. Нож для лошадей, застрял на мелкие кусочки или мотор — перегрелся. Замена ножа не так уж и плоха, но ремонт системы двигателя может привести к значительным повреждениям.

Чтобы сохранить репу зимой, важно правильно определить время сбора урожая. Лучше начинать только после того, как большинство луковиц полностью созрели. Этот момент можно определить по двум внешним признакам.

Во-первых, верхушки лука желтеют и лежат на земле, а во-вторых, шейка луковицы начинает заметно высыхать. Если к середине третьей декады июля эти признаки не наблюдаются, можно помочь луку и ускорить его созревание. Для этого выкопайте почву и соберите верхушки.

Лучше собирать урожай прямо в сухую солнечную погоду, потому что после удаления луковиц с земли придется сушить, и это займет 4-5 дней.

Хранение лука

Необходимо подготовить к хранению лук при покупке семян. Важно помнить, что не все сорта пригодны для длительного хранения. В настоящее время желтые сорта считаются наиболее пуховыми, их можно хранить гораздо дольше, чем белые и красные. Покровные чешуи более плотные, содержат больше сухого вещества и эфирных масел.

Так, для длительного хранения подойдут сорта с густым луком и пряным вкусом: Бессоновский, Арзамасский, Спасский, Стригуновский и другие.

Полусладкие сорта хранятся в помещении до февраля. Среди них самые известные сорта: Белозерский, Краснодарский, Даниловский, Самаркандский, Мечковский, Марковский.

Кроме того, было отмечено, что лук, выращенный из сеянцев, лучше сохранен, чем лук, полученный из черных семян.

Готовим лук для хранения

Очень важно высушить лук перед тем, как поместить его на хранение при температуре 25 35 ° C, а затем нагревать в течение 10-12 часов при температуре 42 45 ° C и довести влажность до покрыть весы до 14-16%.

Луковицы, которые высушены и продезинфицированы таким образом, обладают высокой способностью хорошо хранить и выделять минимальные отходы при хранении. Это подготовка лука к хранению. В конце концов, хорошая сушка лука имеет 90% успеха при его хранении.

Острый лук лучше сохраняется, полусладкие и сладкие сорта хуже сохраняются и более подвержены болезням. Некоторые садоводы считают, что лук лучше хранить, если он выращен с черной редькой.

Лук для укладки на хранение должен быть зрелым, сухим, с хорошо высушенными чешуйками, незагрязненными, желательно того же размера, формы и цвета. Голые, зараженные и больные луковицы не подходят для этой цели.

Чтобы уменьшить вероятность заражения лука при хранении, желательно посыпать мелом из расчета 150-200 г измельченного мела на 10 кг лука. Мел нетоксичен и создает щелочную среду, которая очень неблагоприятна для развития патогенной флоры.

Способы хранения лука

Высушенный и отобранный лук хранится в специально подготовленной таре. Для хранения лука в домашних условиях используйте деревянные ящики, плетеные корзины, матерчатые сумки, специальные сетки для хранения овощей, нейлоновые чулки.

Ящики и ящики должны быть небольшими, высотой не более 30 см и иметь отверстия для вентиляции. Сумки и сетки должны быть среднего размера, а слой объемного лука не должен превышать 30 см. Лучше положить лук в несколько коробок или пакетов, чем разливать их в одну большую. Так что больше шансов сохранить урожай.

В любом случае нельзя плотно закрывать ящики — влажность в них повысится, и лук будет гнить. По той же причине лук не следует хранить вместе с картофелем, свеклой или другими овощами, которые требуют повышенного уровня влажности в помещении.

Высушенный и отсортированный лук помещают в корзины, корзины или пакеты, помещают в прохладное и проветриваемое помещение, а в холодную погоду его переносят в подвалы или другое хранилище и складывают в груды в шахматном порядке с некоторыми пробелами. Между ними.

Вы также можете хранить лук на полках слоем не более 30-40 см. Лучшим хранилищем для лука является сухой подвал, где лук размещают на решетчатых полках, обсыпанных слоем 30-35 см, или в низких ящиках вместимостью 25 кг.

Нельзя хранить репу в квартире рядом с обогревателями или радиаторами центрального отопления, а также в полиэтиленовых пакетах, где она сразу же начнет гнить.

Лук лучше всего хранить при температуре 0 1 ° С и относительной влажности воздуха 75-80%. Если влажность высокая, лук выходит из неактивного состояния и начинает прорастать.

Кроме того, во влажном воздухе увлажняются верхние чешуйки луковиц и шейки, а лук гниет. Особенно важно поддерживать желаемую влажность во время хранения не полностью созревшего лука, так как он намного менее устойчив к гниению на шее.

При укладке лука на хранение допускается кратковременное повышение температуры в подвале до 4 ° С. Но при длительном повышении температуры образование росы, которая осаждается на луковую рубашку, неизбежно. Эта роса вызывает гниение шеи, особенно в течение первого периода хранения. Лук сначала покрывают зубным налетом, а затем отмирают.

Хранение лука в комнатных условиях

Лук, хорошо подготовленный к хранению, также можно хранить в помещении при температуре 18 22 ° С, но не выше 24 ° С. Недостатком такого хранения является сильная сушка луковиц. Солнечный свет влияет на срок годности и качество лука, поэтому хранится в темном месте. В этом случае необходимо регулярно проверять качество и удалять гнилые и проросшие луковицы.

Многие домохозяйки извести их так, чтобы луковицы не прорастали зимой. Для этого корни нарезают на луковицы, смазывают кусочком известковой пасты, сушат и хранят как обычно. Другие садоводы слегка сжигают корни сразу после сбора урожая, чтобы луковицы хорошо сохранялись до весны. Этот лук нельзя сажать весной, но он отлично хранится всю зиму.

Иногда собранный лук вместе с высушенными верхушками обвязывают косами и подвешивают под навесом для естественного высыхания и созревания луковиц. Перед наступлением холода эти косички приносят в садовый домик, где они находятся до заморозков.

Затем их приносят домой, вешают на стене на кухне и используют по мере необходимости. Единственное, что может угрожать ему в таких условиях, — это сушка, к которой маленькие головки и луковые наборы более чувствительны.

Маточный лук для выращивания семян следует хранить при температуре всего от 2 до 0 ° С. Это избавляет его от стольких болезней, способствует более раннему появлению листьев и стрел и, в конечном итоге. И более раннее созревание семян.