Как включить блендер Bosch

Содержание

Как включить блендер Bosch

Невозможно представить современную кухню без блендера. Он способен взбивать, перемешивать, измельчать и т.п. Современные девайсы просты в использовании и не требуют больших усилий по уходу. А для хранения этого помощника на кухне много места не понадобится. Эта статья поможет научиться правильно пользоваться погружным блендером без чаши и стационарным с чашей.

Стационарные

Такие блендеры представляют собой «коробку» с мотором и панелью управления, а сверху – чашу.

  • не придется постоянно держать в руках;
  • стационарный блендер обладает большим набором функции, вплоть до колки льда и орехов, а также легко сделает фарш;
  • чаша бывает пластиковой или стеклянной. Последняя может разбиться, однако, прослужит гораздо дольше пластика.

Стационарный блендер настолько прост в использовании, что в нем разберется даже ребенок. Достаточно поместить содержимое в чашу и выбрать режим работы. Впрочем, есть советы специалистов, к которым стоит прислушаться:

  • Перед тем как поместить в чашу крупные продукты (овощи, ягоды, фрукты и т.п.), разрежьте их на части.
  • Удаляйте косточки из фруктов или мяса перед закладыванием.
  • Если продукты для измельчения достаточно сухие (к примеру, морковь, репа, редька), будет нелишним добавить несколько ложек воды. Опытные хозяйки экспериментируют и добавляют вместо воды, например, молоко. Или же бульон (овощной или мясной) в случае, если готовите суп-пюре.
  • Не помещайте в чашу слишком горячие продукты, а также в глубокой заморозке (из морозильной камеры). Это может вывести из строя мотор.
  • Каждая чаша имеет отметку о максимальном количестве содержимого. Не стоит проверять прибор на прочность и нагружать в чашу содержимое «с горочкой».
  • Переходить с одного режима на другой во время работы – вполне возможно. Разве что не нужно открывать крышку чаши до момента выключения.

Как включить

Любой блендер работает от электросети. Моменты, на которые нужно обратить внимание перед началом работы:

  • Если прибор был разобран, перед его включением убедитесь, что все детали хорошо соединены и вкручены.
  • Если прибор предварительно был помыт, следует дать ему просохнуть до момента включения.
  • Перед включением загрузите в стационарный блендер содержимое. Если модель погружная, опустите ее в емкость, где планируется взбить или измельчить продукты.
  • Обязательно выберите необходимый режим работы. Кнопка с переключением скоростей находится лна корпусе или на ручке.
  • Запустить прибор можно одним нажатием на кнопку Power.
  • Никогда не оставляйте работающий прибор. После его включения контролируйте процесс работы.

Погружные

Эти блендеры не так мощны в сравнении со стационарными, но компактны. Погружной прибор достаточно просто опустить в кастрюлю любого объема и приготовить суп-пюре. Не придется загружать продукты отдельно в чашу, как в случае со стационарной моделью. Как правильно использовать погружной блендер?

  • Обычно такие модели имеют кнопку «Турбо». При ее нажатии мотор работает на огромных оборотах. Делайте перерывы, убавляйте скорость, а затем снова переходите на режим «Турбо».
  • Скорости и режимы работы можно менять. Однако нельзя резко переходить с низкой скорости измельчения на высокую. Переключайте режимы плавно.
  • Если предстоит измельчить крупные продукты, предварительно нарежьте их на кусочки.
  • Работать погружным блендером во время вымешивания теста запрещено.
  • Перед тем, как достать погружной блендер из емкости, в которой вы перемешивали, взбивали или измельчали – выключите его. Иначе брызги и кусочки полетят в разные стороны.

Как пользоваться блендером

Все нюансы работы девайса будут напрямую зависеть от его конкретной модели. Самое основное деление блендеров на виды подразумевает две категории: стационарные и погружные. В особенностях их применения есть отличия.

Как пользоваться насадками

Насадки позволяют разнообразить количество функций блендера. Чтобы поменять насадку, необходимо сначала выключить блендер. Затем снять предыдущую насадку. И, наконец, просто поставьте новую. Насадки, которые распространены у хозяек:

  • венчик. Эта помощница отлично взбивает молоко, яйца до воздушной массы. Она требует бережного отношения. Венчик хоть и металлический, но его вращающийся наконечник легко может повредиться, если использовать его не по назначению;
  • насадка для приготовления пюре. Имеет очень прочные и острые лезвия. Однако превратить в пюре продукты можно лишь предварительно отварив их;
  • измельчитель. Эта насадка справляется с очень твердыми продуктами (сыр, орехи, шоколад, лук и т.п.);
  • насадки-крюки. Они предназначены для замешивания теста. Но, как правило, производители предупреждают, что чрезмерно крутое тесто блендеру будет не под силу.

Главное правило ухода за блендером – мыть его сразу после использования. Присохшие остатки пищи будет удалить гораздо сложнее. Для чистки необходимо сделать следующее:

  • Выдернуть штекер из розетки.
  • Снять насадку у погружного блендера. А у стационарного — достать чашу.
  • Промыть с помощью губки и обычного средства для мытья посуды насадки и чашу.

Никогда не мойте корпус там, где находится мотор и пульт управления. В случае необходимости просто протрите влажной тряпкой.

Иногда остатки содержимого могут плотно намотаться на ножи или попасть в ротор. Тогда аккуратно их удалите, слегка прокручивая ножи рукой. Если удалить остатки не удается, придется снять верхний корпус и кожух, чтобы вытащить ротор и извлечь мешающие работе остатки.

В случае со стационарным блендером можно использовать такой способ очистки:

  • Наполните чашу теплой водой примерно наполовину.
  • Добавьте несколько капель средства для мытья посуды.
  • Включите блендер на средней скорости.
  • Через пару минут выключите и откройте чашу. Теперь грязь легко отмоется под проточной водой из крана.

Хранить блендер лучше в разобранном виде, в сухом месте. Не оставляйте девайс в сушилке для посуды. Иначе его детали могут проржаветь, а мотор придет в негодность.

Использование блендера не потребует больших усилий. А уход не так сложен, как уход за целым кухонным комбайном. При правильном применении прибор может прослужить долго. Значит, приготовление пищи теперь будет доставлять только радость.

Оказывается нужно взять рукой за верхнюю трубку, через которую закидывается овощи. Там где наклейка красная и повернуть по часовой стрелке до звука щелчка!

Оказывается нужно взять рукой за верхнюю трубку, через которую закидывается овощи. Там где наклейка красная и повернуть по часовой стрелке до звука щелчка!

Приобретите Блендер

Блендеры. это замечательные инструменты, которые используются для измельчения различных ингредиентов на более мелкие частицы для лучшего удобства случая. Их можно использовать для приготовления смузи, коктейлей, соков, сальсы и т. Д. В этом уроке я научу вас, как начать работу с блендером, включив его.

Найдите переключатель

Переключатель на вашем блендере может быть на задней стороне корпуса, как и на моем. Старые блендеры могут не иметь включателя. Если у вашего блендера нет переключателя, вы можете перейти к шагу 4.

флип-переключатель для включения

Вы можете проверить, находится ли он во включенном положении, если сторона переключателя со значком I нажата, как показано на первом изображении.

Как включить блендер

Блендеры. это замечательные инструменты, которые используются для измельчения различных ингредиентов на более мелкие частицы для лучшего удобства случая. Их можно использовать для приготовления смузи

выберите вариант смешивания

Теперь на передней панели вашего блендера будет либо набор кнопок, либо ручка, либо и то и другое. Эти кнопки управляют поведением вашего блендера. Эти кнопки могут быть специфичными для того, что вы смешиваете. Например, коктейль, коктейль и т. Д. На моем блендере кнопки 1-4 действуют как пресеты для пищевых смесей.

Если ваш блендер поставляется с контейнером или банкой с крышкой, которая крепится к основанию, вы можете надеть его, чтобы начать добавлять ингредиенты. Будьте осторожны, так как лезвие в нижней части контейнера или банки может быть опасным при вращении даже на низких скоростях.

Устранение неполадок

Если ваш блендер не включается после выполнения предыдущих шагов, убедитесь, что он подключен к источнику питания. Если подключение к источнику питания не решит проблему, возможно, ваш блендер неисправен и требует ремонта или замены.

Что такое блендер и кто его изобрел?

Слово блендер произошло от английского blender — смешивать. Данный аппарат является одним из самых старейших агрегатов для кухни. Старше него только мясорубка (на 25 лет).

Первое подобное устройство изобрел в Стивен Поплавски в 1922 году. Идея этого устройства пришла к нему в попытке автоматизировать приготовление напитка «soda fountain». В СССР такой напиток был известен под названием «газировка с сиропом», которая повсеместно продавалась в специальных автоматах.

Первые из таких агрегатов представляли собой емкость на подставке. На дне чаши был расположен нож похожий на пропеллер, который мог только смешивать ингредиенты, но не резать. По сути, это был первый прототип стационарного блендера.

Широкое распространение он получил во времена сухого закона в США по причине того, что алкоголь в заведениях начали скрытно подавать только в составе коктейлей (во избежание претензий полиции). Блендер в ту пору позволил барменам автоматизировать приготовление напитков и удовлетворить возросший спрос.

Современные блендер может с легкостью заменить кухонный комбайн. Главное его преимущество заключается в том, что он достаточно малогабаритный и легкий в обращении, что позволяет его использовать без лишних усилий. С помощью данного агрегата можно с легкостью измельчать, нарезать и взбивать ингредиенты для блюд.

Иные насадки блендера

Если планируете покупку блендера с насадкой для пюре, сразу стоит заметить: подобную работу может выполнять «ножка». Либо предлагаются отдельные инструменты, выпускаемые фирмами-изготовителями агрегата. При работе пользователь спокойно водит агрегат в емкости, взбивая либо размельчая необходимые ингредиенты внутри. В качестве рекламного хода хочется отметить фирмы «Браун» и «Bosch», изготавливающие поистине качественные предметы оснащения кухни. Пользуясь указанными брендами, пользователи приобретают возможность долго и качественно готовить на кухне, работоспособность аппаратуры выше множества прочих марок.

Портал «ВашТехник» предоставляет возможность изучить особенности бытовой техники, выкладывая описания требуемых моментов. Избегайте покупать отдельные системы насадок, пюре возможно приготовить указанными стандартными инструментами работы.

Блендер с насадкой для теста – ярко выраженный «венчиковый» тип, с тонкими железными прутьями.

Блендерная насадка для нарезки кубиками – инновационная разработка, позволяющая создавать причудливые блюда-яства, легко поднимающие настроение. Желаете выделиться, приготовив интересное блюдо с кубиками фруктов, либо требуется создать интересный набор кушаний – используйте фирму «Браун» или «Тефаль». Незамысловатые, часто применяемые опции лучше доверять надежным, проверенным брендам бытовой продукции для кухни.

Если интересует выбор бытовой техники, обращайтесь к порталу «ВашТехник». Мы предлагаем качественные статьи и материалы в формате удобного чтения. Не пропустите интересные иллюстрации, видеоролики, полностью раскрывающие вопрос, помогающие пополнить знания за пару минут.

Полезные функции блендеров

Приведем самые популярные функции блендера:

  • Смешивание — одна из самых популярных функций позволяет смешать и одновременно взбить жидкости и суспензии до однородного состояния. Данная функция является основной для стационарных приборов.
  • Шинковка и нарезка — позволяет измельчать продукты до необходимой консистенции. В некоторых моделях длительностью и интенсивностью нарезки можно управлять вручную, что позволяет добиться оптимальной консистенции продуктов для каждого блюда от нарезки кусочками до пюре.
  • Взбивание — данный режим есть у многих ручных блендеров благодаря насадке венчику. Позволяет в некоторых случаях заменить миксер, но по мощности все же уступает ему.

Дополнительные функции и возможности:

  • Колка льда.
  • Приготовление смесей в вакуумной среде (позволяет дольше сохранять свежесть коктейлей).
  • Регулировка скоростей и турборежим (позволяет управлять скоростью и интенсивностью работы прибора).
  • Натирание продуктов прямо в чашу для приготовления благодаря насадке-терке.
  • В дорогих моделях имеется функция замеса теста с помощью специальных насадок «крюков». Благодаря им тесто замешивается равномерно и не прилипает к стенкам чаши.

Как включить

Любой блендер работает от электросети. Моменты, на которые нужно обратить внимание перед началом работы:

  • Если прибор был разобран, перед его включением убедитесь, что все детали хорошо соединены и вкручены.
  • Если прибор предварительно был помыт, следует дать ему просохнуть до момента включения.
  • Перед включением загрузите в стационарный блендер содержимое. Если модель погружная, опустите ее в емкость, где планируется взбить или измельчить продукты.
  • Обязательно выберите необходимый режим работы. Кнопка с переключением скоростей находится лна корпусе или на ручке.
  • Запустить прибор можно одним нажатием на кнопку Power.
  • Никогда не оставляйте работающий прибор. После его включения контролируйте процесс работы.

Как пользоваться блендером. правила эксплуатации блендера

Блендер – находка для малогабаритных кухонь. При помощи блендера можно не только взбивать, но также измельчать, смешивать ингредиенты и даже колоть лед.

Стационарные блендеры

Модели стационарных блендеров существенно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett (Скарлет), Vitek (Витек), Philips (Philips) до более дорогостоящих Bosch (Bosch), Electrolux (Электролюкс), Braun (Браун)). Но их возможности практически одинаковы.

В стационарных моделях блендеров есть очевидные минусы:

  • Занимают выделенное постоянное место на кухне.
  • Вмещают только определенное количество продуктов.
  • Отсутствуют дополнительные функции.
  • Не предполагают использования другой посуды – все ингредиенты приходится складывать или наливать в чашу.

К их плюсам можно отнести то, что стационарный блендер работает автономно (его не нужно держать в руке и контролировать), плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.

Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, не загружайте в чашу горячие ингредиенты. Это приводит к перегрузке мотора, пожелтению пластиковых материалов и утрате прозрачности чаши.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать. Также небезопасно для блендера и слишком малое количество закладываемых кусочков.

Пользоваться блендером достаточно просто. Перед отправкой в чашу все ингредиенты вашего планируемого блюда нужно нарезать на куски любой формы примерно одинакового размера. Все остальное сделают ножи, которые находятся на дне, – измельчат и смешают все продукты до нужной консистенции или взобьют в однородную массу.

Не открывайте крышку блендера в процессе его работы, чтобы что-то добавить в чашу.

Виды устройств и их различия

Существующие виды блендеров:

Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.

Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.

Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.

Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.

Плюсы погружного блендера:

  • Можно измельчать продукты в любой посуде устойчивой к механическому воздействию, что позволяет работать с любым объемом ингредиентов
  • Большое количество насадок, расширяющих функциональность (венчик, измельчитель и т.д.)
  • Он не занимает много места на кухне
  • Необходимо постоянно держать аппарат в руках
  • Не подходит для приготовления жидких блюд

Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.

В особый тип устройств выделяют профессиональные блендеры. Они имеют большую емкость чаш, мощность и высокую надежность, но их цена значительно выше. Также, как можно уже понять из названия, такие устройства могут быть не только для домашнего использования, но и для коммерческого.

По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.

Как работает блендер в майнкрафте

Блендер сильно сокращает время приготовления многих блюд и помогает значительно сэкономить пространство на кухне. Фактически он представляет собой компактный и многофункциональный мини-комбайн, который способен заменить громоздкие неудобные мясорубки, миксеры и другое редко используемое кухонное оборудование. Насколько он удобен, знают многие хозяйки, но некоторые еще задаются вопросом, как же правильно пользоваться блендером. Давайте разбираться.

  • Стационарные (двигатель размещается в подставке, на которую устанавливается чаша).
  • Погружные (моторный блок прикреплен к измельчителю или подключается к сменным насадкам).

Модели стационарных блендеров существенно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett (Скарлет), Vitek (Витек), Philips (Philips) до более дорогостоящих Bosch (Bosch), Electrolux (Электролюкс), Braun (Браун)). Но их возможности практически одинаковы.

В стационарных моделях блендеров есть очевидные минусы:

  • Занимают выделенное постоянное место на кухне.
  • Вмещают только определенное количество продуктов.
  • Отсутствуют дополнительные функции.
  • Не предполагают использования другой посуды – все ингредиенты приходится складывать или наливать в чашу.

К их плюсам можно отнести то, что стационарный блендер работает автономно (его не нужно держать в руке и контролировать), плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.

Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, не загружайте в чашу горячие ингредиенты. Это приводит к перегрузке мотора, пожелтению пластиковых материалов и утрате прозрачности чаши.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать. Также небезопасно для блендера и слишком малое количество закладываемых кусочков.

Пользоваться блендером достаточно просто. Перед отправкой в чашу все ингредиенты вашего планируемого блюда нужно нарезать на куски любой формы примерно одинакового размера. Все остальное сделают ножи, которые находятся на дне, – измельчат и смешают все продукты до нужной консистенции или взобьют в однородную массу.

Обзор кухонного комбайна Bosch

Не открывайте крышку блендера в процессе его работы, чтобы что-то добавить в чашу.

А для обладателей моделей блендеров, оснащенных терками и шинковками, не представляет никакого труда приготовить борщ или овощной салат на большую семью. Особенно выручает такая техника в период заготовок на зиму, когда нужно нашинковать капусту для засолки, натереть морковь для последующей заморозки или сушки и многое другое.

Пользуясь блендером можно измельчить практически все, за исключением слишком твердых продуктов: зерен кофе, замороженных кусков мяса или рыбы, сухарей.

Если вам нужно перемолоть достаточно твердые ингредиенты, например корни хрена, то добавьте к ним в чашу немного жидкости (сливок, свекольного сока, воды или постного масла), входящей в рецепт блюда.

В комплектации погружных блендеров, как правило, имеется специальный стакан, предназначенный для измельчения продуктов. Закладывать все в него совершенно не обязательно, измельчать можно в любой посуде. Единственное что она должна быть достаточно высокой и глубокой, чтобы предотвратить разбрызгивание брызг.

При работе с погружным ножом пользоваться блендером нужно, соблюдая некоторую осторожность. Перед взбиванием фруктов важно убедиться, что в них нет твердых косточек. Если скорость вращения ножа регулируется, то подходящий режим, в котором вам удобнее пользоваться блендером, определяйте опытным путем, начиная с минимальной мощности и постепенно увеличивая до оптимальной.

Погружной блендер быстро измельчает любые овощи до состояния пюре. Обидное исключение – самое любимое и востребованное – картофельное. Измельчить-то его, конечно, можно, но результат будет совершенно не тот. У блендерных ножей слишком высокая скорость, при которой из картошки выбивается крахмал и пюре приобретает вкус и консистенцию липкого клейстера. Но некоторые модели оснащены специальной насадкой для приготовления картофельного пюре (с крупными дырочками и пластиковым ножом).

Насадка-венчик предназначена в первую очередь для взбивания яиц, и она действительно позволяет быстро превратить белки в крепкие пики. Поэтому многие предпочитают пользоваться блендером в процессе приготовления бисквитного теста, безе или гоголя-моголя. Также венчиком хорошо сбиваются сливочно-сметанные кремы для домашней выпечки.

Не держите погружной блендер включенным долгое время, особенно на максимальной мощности. Это может привести к перегреванию и перегоранию мотора. Лучше добиться нужного результата за несколько коротких этапов.

Маленькая чаша очень практична для измельчения небольших порций орехов или чеснока, а большая – для приготовления фарша из мяса или рыбы.

Так как блендер – прибор электрический, отдельные его части погружать в воду или мыть в посудомоечной машине категорически нельзя. Это относится в первую очередь к моторному блоку, который включается в розетку, переходнику насадки венчика, крышкам-редукторам. Их можно только протереть влажной губкой и высушить полотенцем.

Чаши, съемные ножи, венчик лучше вымывать под теплой проточной водой с использованием обычных моющих средств для посуды. Все вымытые детали обязательно просушивают и устанавливают на место, чтобы было удобно хранить блендер в собранном виде, который всегда под рукой и готов к работе.

включить, блендер, bosch

Если вы хотите посмотреть, как выбрать и правильно пользоваться блендером, предлагаем вам следующее

Предлагаем к просмотру видеосюжет статьи:

Эксперт в области домашнего хозяйства и мастер кулинарных шедевров (по мнению родственников и друзей). Привыкла полагаться на здравый смысл, житейский опыт и женскую интуицию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Самые важные правила использования

  • Запрещается мыть ручки-основания и стойки с мотором под проточной водой или погружать их в нее каким либо способом, так как жидкость выводит из строя компоненты электроники. Для чистки этих частей используйте хорошо отжатую влажную ткань или специальную салфетку для ухода за техникой.
  • Если при работе появился запах гари немедленно выключите устройство.
  • Не используйте неисправный прибор, в случае поломки отнесите его квалифицированному специалисту в сервисный центр.
  • Запрещается использование блендера детьми и лицами не имеющими навыков безопасного обращения с аппаратом.
  • При работе блендера не лезьте пальцами в емкость с работающим прибором, а при мытье также соблюдайте осторожность, так как ножи очень острые.
включить, блендер, bosch

Виды устройств и их различия

Существующие виды блендеров:

Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.

Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.

Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.

Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.

Плюсы погружного блендера:

  • Можно измельчать продукты в любой посуде устойчивой к механическому воздействию, что позволяет работать с любым объемом ингредиентов
  • Большое количество насадок, расширяющих функциональность (венчик, измельчитель и т.д.)
  • Он не занимает много места на кухне
  • Необходимо постоянно держать аппарат в руках
  • Не подходит для приготовления жидких блюд

Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.

По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.

Комплектация устройства

Комплектация устройства зависит от принципа действия. В составе стационарного блендера — рабочая база и кувшин для загрузки продуктов. Погружные модели более разнообразны. Здесь в наборе с рабочей базой могут быть различные насадки: терки, венчики, измельчители, мельницы.

Рассмотрим дополнительные опции подробнее:

  • Стакан для смешивания. Желательно, чтобы посуда для перемешивания была с высокими бортами. В открытых невысоких емкостях жидкости будут разбрызгиваться и качественно перемешать их не получится.
  • Насадка-блендер служит для приготовления супов-пюре, смузи, детского питания. Ее функционал схож с возможностями стационарных моделей. Ножи у такой насадки могут быть съемными и монолитными.
  • Насадка-венчик поможет вам взбить сливки для торта или подготовить пышную яичную массу для безе. Она незаменима для домашних кондитеров и всех, кто любит баловать своих домочадцев вкусными десертами.
  • Чаша-измельчитель используется в качестве мясорубки для приготовления фарша и применяется для нарезки продуктов для салата или домашней консервации. По объему они могут быть совершенно разными: от компактных в 0,35 л до вместительных — 2,2 л. К чаше может прилагаться терка, нож для колки льда или нарезки продуктов ломтиками.
  • Мельничка применяется для измельчения более твердых продуктов в небольшом количестве. В ней можно быстро приготовить порцию свежемолотого кофе или превратить сахар в пудру.
  • Насадка для пюре поможет вам приготовить действительно вкусный гарнир, а не малоприятный клейстер. Пластиковые ножи не взбивают, а аккуратно натирают картофель, сохраняют его вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Как пользоваться блендером правильно и сохранить технику в рабочем состоянии на долгое время? Такой вопрос волнует многих хозяек и хозяев, планирующих создавать аппетитные кулинарные шедевры с помощью нового умелого помощника.

В этой статье мы разберем, как собрать и запустить в работу блендер, его устройство, принцип действия и требования к уходу за кухонной техникой.

Молочный коктейль

С молочным коктейлем лучше справится стационарный блендер.

Принцип его приготовления заключается во взбивании молока и мороженного с различными наполнителями. При этом соотношение ингредиентов может быть самым разным в зависимости от предпочтений. Например, для классического молочного коктейля будет достаточно стакана молока и пару шариков сливочного мороженого.

Разумеется это далеко не все, что можно приготовить с помощью блендера, существует сотни рецептов с использованием этого прибора.

Принцип приготовления супов-пюре на примере грибного крем-супа

Для того, чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, нужно:

  • 500 грамм картофеля любого размера.
  • 150 грамм лука.
  • 600 грамм воды.
  • 250 грамм грибов (свежих или замороженных).
  • 200 грамм сливок 10-20% жирности.
  • соль (на свое усмотрение).

В начале мелко кубиками нарезается лук и обжаривается на рафинированном растительном масле в течении 5 минут на средней температуре до золотистого цвета.

Грибы нарезаются средними кусочками (можно несколько штук нарезать вдоль «по форме гриба» для украшения). К обжаренному луку добавляются порезанные шампиньоны и жарятся вместе в течении 7-10 минут для усиления вкусовых качеств и аромата.

Далее на плиту ставится кастрюля с водой и подготавливается картофель (чистится и нарезается величиной с грецкий орех). После закипания картофель кидается в воду и варится до готовности около 15 минут.

После в кастрюлю добавляют луково-грибную смесь и варят еще 5 минут, а потом измельчают кусочки овощей в супе блендером до состояния пюре.

Последним шагом в приготовленную смесь вводят сливки и перемешивая доводят до кипения. Украшается блюдо кусочками обжаренных грибов и зеленью.

Работа с программой

Отступление

Как уже указывалось ранее, программа может многое, при этом выглядит удобоваримо со старта. Концептуально говоря, все эти пляски с лэйаутами, на мой взгляд, служат одной цели – позволять пользователю сфокусироваться на определенном типе задачи, ценой отбрасывания ненужных на данном этапе возможностей (сравните предустановленные лэйауты, например, скриптинга и моушен-трекинга).

То есть, программа на разных этапах выглядит по-разному и, в общем случае, требует разных знаний (что лично мне позволяет не загружать мозги редактированием видео, например).

Возвращаясь к максу – я как-то читал, что первые версии были написаны под дос и, соответственно, имели ограничение в 640 Кб (вот можно глянуть прототип вообще vimeo.com/9652184). Отсюда решение – набор программ вместо одной программы. То есть, чтобы отрендерить объемную букву, надо было:

  • Открыть программу рисования 2D-линий, которая позволяла делать сплайны, например, и нарисовать букву. Сохранить файл, закрыть программу.
  • Открыть программу 3D-моделлинга с поддержкой Bevel, вытянуть букву в 3D, сохранить, закрыть.
  • Открыть текстурную программу, натянуть текстуру, сохранить, закрыть.
  • Открыть программу рендера, отрендерить.

Похожая механика мне видится и здесь, с той лишь разницей, что переключение между видами задач – мгновенное. Задачу, при этом, определяете вы сами. И, что важно для меня, интерфейс остается чистым.

Управление

Погружные блендеры легко использовать, так как управление ими интуитивно понятно: включаем в сеть, запускаем обычную скорость для перемешивания, при необходимости добавляем мощности, переключаясь на турбо-скорость. Мотор работает, пока нажата кнопка, здесь всё стандартно.

Домашний майонез

Простой и быстрый рецепт подойдет тем, кто впервые решится отойти от покупного майонеза и подобрать соус действительно под свои вкусы. Мы смешали в стакане блендера 4 перепелиных яйца (вместо 1 куриного, чтобы не отделять желтки и не думать про белых обезьян сальмонеллу), соль, перец, сок половины лимона, столовую ложку горчицы и растительное масло. Мешали мы на турбо-скорости, как советует инструкция, тонкой струйкой вливая масло (как не советовала инструкция, но у нас рука не поднялась сразу плеснуть весь объем).

Разбег энергопотребления был в рамках 43—73 Вт, майонез получился плотным, густым и очень вкусным, а объем его оказался достаточен для щедрой заправки большой чаши салата. Мы же ели его просто с котлетами.

Комплектация

Узкая коробка из белого картона на двух сторонах несет крупное изображение прибора в сборе с пиктограммами всех возможных его свойств (особенно порадовала картинка, символизирующая эргономичный дизайн). На двух оставшихся боковинах можно увидеть аппетитные результаты трудов блендера, его комплектацию и снова иллюстрации его свойств. Если бы в дизайн коробки включили базовые правила безопасной эксплуатации, можно было бы вовсе обойтись без инструкции.

Зафиксированный пенопластовыми вставками сверху и снизу, в коробке размещается моторный блок блендера вместе с насадкой, стаканом и инструкцией.

Практические тесты

Мы использовали блендер для следующих блюд:

  • обязательный тест с помидорами
  • банановый шейк
  • домашний майонез
  • овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

Мы любим экспериментировать с супами-пюре, и блендер Bosch отлично справился со всеми овощами: картофелем, морковью, помидорами, луком и смесью замороженных овощей и брокколи вместо сельдерея в рецепте. Нас позабавило предложение очистить помидоры от шкурки и семян — мы прекрасно использовали измельченную в первом тесте массу. Тушить все овощи в растопленном сливочном масле перед варкой нам показалось излишним, поэтому мы сразу отварили их в скороварке.

Добавив специи, мы запустили блендер и заставили его поработать над действительно большим объемом: по рецепту требовалось 2 л воды на примерно 800 г овощей, что дало очень жидкую консистенцию.

Тогда мы доварили в уже пюрированном супе замороженные нарезанные овощи и повторно запустили блендер, теперь добившись желаемой густоты блюда. На первом этапе блендер потреблял 80 Вт, а на втором разогнался до 195 Вт.

Суп получился простым (крупно нарезать, сварить и в кастрюле измельчить) и вкусным. Слегка зернистая консистенция нас устроила, а для любителей понежнее можно было бы увеличить время работы блендера и, например, добавить сливки. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Инструкция

Брошюра формата А5 отпечатана на тончайшей серой бумаге сразу для нескольких моделей и на 17 языках. По две страницы крупного текста посвящены мерам безопасности, далее более мелким шрифтом описаны конструкция прибора, порядок эксплуатации и очистки, а также приведены 4 рецепта. В завершение прибор рекомендуется утилизировать в соответствии с европейским законодательством, а все вопросы по гарантии предлагается уточнять у региональных представителей.

На последней странице брошюры есть условия гарантии на немецком языке, по которым можно угадать, что гарантия распространяется не на все элементы: на часть — 6 месяцев, на часть — 2 года (обычно это мотор). Не зная в совершенстве немецкого, мы честно отправились на сайт представительства Bosch в России, однако ни в описании модели, ни в других разделах не смогли найти информацию о сроке и условиях гарантии. Мы составили запрос через форму обратной связи, но так и не дождались письма на электронную почту.

  • Характеристики
  • Комплектация
  • На первый взгляд
  • Инструкция
  • Управление
  • Эксплуатация
  • Уход
  • Наши измерения
  • Практические тесты
  • Свежие помидоры в блендере
  • Банановый шейк
  • Домашний майонез
  • Овощной суп-пюре
  • Выводы
  • Плюсы
  • Минусы

Ручной погружной блендер сегодня стал привычным помощником на многих кухнях. Обычно к моторному блоку прилагаются сменные насадки для взбивания, измельчения и смешивания продуктов, однако в модели Bosch MSM66110 предполагается только одна. Прибор может приготовить соус, жидкое тесто, смузи, суп-пюре или молочный коктейль — то есть смешивает жидкие и мягкие продукты. Насколько успешно ему это удается, покажет наше тестирование.

Разборка погружной модели

Погружной блендер состоит из 3-х основных элементов: электродвигателя, шпинделя и блока (платы) управления. Его ремонт сводится к замене неисправной детали и удалении загрязнений. Рассмотрим, как разобрать модель Bosch MSM 7700.

Для этого нам понадобится маленькая плоская отвёртка с широким тонким наконечником или перочинный нож с узким лезвием. А также небольшой ключ-шестигранник на 3-4 мм. Если такого ключа в хозяйстве не найдется, вместо него можно попробовать использовать крестовую или плоскую отвёртку подходящего размера.

Хотя разобрать погружной блендер фирмы «Bosch» не представляет особой сложности, не следует этого делать без необходимых знаний и навыков.

В качестве тренировки начнём с самого простого – снятия небольшой панели с рукоятки устройства. Её довольно легко поддеть отвёрткой и отщёлкнуть. Под ней мы увидим два самореза, которые необходимо аккуратно выкрутить шестигранным ключом.

С задней крышкой корпуса всё несколько сложнее и нужно быть предельно осторожным, чтобы ничего не сломать. Здесь не стоит прилагать большую силу, а важно сначала понять, что именно удерживает крышку в зацеплении с корпусом, и в каком направлении она сдвигается.

Справившись с этой задачей, мы обнаружим ещё два самореза внутри, которые также нужно открутить, чтобы продолжить дальнейшую разборку. Внимательно осмотрев края, мы заметим, что две половинки корпуса удерживают ещё несколько защёлок, которые можно легко отщёлкнуть плоской отвёрткой и получить, наконец, доступ к электромотору и плате управления погружного блендера.

Разборка блендеров Bosch

Пробовать самостоятельно починить сломавшийся блендер Bosch имеет смысл, если истек срок его бесплатного гарантийного ремонта. Причём только в случае, если вы сами хоть немного разбираетесь в электронике и электротехнике, умеете пользоваться тестером и паяльником. Но для начала его нужно разобрать, не сломав окончательно. Так как же это сделать?

Устранение неисправностей

Как уже говорилось выше, самостоятельно устранить поломку можно только заменой неисправных узлов. Для этого нужно внимательно осмотреть все элементы и соединения платы управления на предмет вспучивания, окисления или оплавления. Желательно также проверить все подозрительные узлы тестером.

В первую очередь, следует обратить внимание на предохранитель.

Bosch MSM 7700 оснащён самовосстанавливающимся термопредохранителем, который размыкает цепь при нагреве свыше 120 градусов Цельсия, предохраняя детали погружного блендера от перегрева и повреждения.

Рассчитан этот предохранитель на 100 срабатываний, после которых прибор сам возвращается в исходное состояние через некоторое время и продолжает дальше нормально функционировать. Если же ресурс предохранителя полностью исчерпан, его необходимо заменить на аналогичный по характеристикам.

Особенности разборки

Существует два типа блендеров: ручные (погружные) и стационарные (настольные). Для разборки настольного варианта может понадобиться гаечный ключ или отвертка, в зависимости от типа креплений нижней крышки корпуса. В этом случае всё просто: винты или гайки откручиваются, и крышка снимается, открывая доступ к внутреннему устройству.

С погружными блендерами дело обстоит сложнее, так как их наружные крепления часто представляют собой хрупкие пластмассовые защёлки, расположение которых заранее неизвестно, а внутренние узлы могут дополнительно крепиться шурупами, саморезами или болтами.

Рейтинг-2021: ТОП-10 лучших блендеров Bosch (Bosch)

Подборка/обзор составлена по мнению редакции www.gidpokuhne.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Рейтинг блендеров Bosch (Bosch)

погружной

  • Управление: механическое, число скоростей: 12, плавная регулировка скорости
  • Материал корпуса: пластик
  • Дополнительная информация: эргономичная ручка с мягким покрытием Softtouch;низкий уровень шума и вибрации при работе мотора
  • Вес: 1.26 кг
  • Тип: погружной
  • Размеры (ШВГ): 5.5×39.3×6.2 см
  • Дополнительные режимы: турборежим
  • Измельчитель: есть, объем 0.45 л
  • Максимальная мощность: 600 Вт
  • Мерный стакан: есть, объем 0.6 л
  • Венчик для взбивания: есть
  • Материал погружной части: металл
  • Крепление на стену: есть
  • Cетевой шнур: длина шнура 1.4 м
  • Управление: механическое, число скоростей: 1
  • Материал корпуса: пластик
  • Дополнительная информация: работает без брызг благодаря специальной конструкциипогружной части; аксессуары можно мыть в посудомоечноймашине (погружную часть, металлический венчик, чашуизмельчителя, за исключением моторного блока ипереходника)
  • Вес: 1.3 кг
  • Тип: погружной
  • Размеры (ШВГ): 6×38.5×6 см
  • Дополнительные режимы:
  • Измельчитель: есть
  • Максимальная мощность: 600 Вт
  • Мерный стакан: есть, объем 0.7 л
  • Венчик для взбивания: есть
  • Материал погружной части: металл
  • Cетевой шнур: длина шнура 1.2 м
  • Управление: механическое, число скоростей: 1
  • Материал корпуса: пластик
  • Дополнительная информация: эргономичная ручка с мягким покрытием Softtouch; низкий уровень шума и вибрации при работе мотора
  • Вес: 1 кг
  • Тип: погружной
  • Размеры (ШВГ): 5.5×39.3×6.2 см
  • Дополнительные режимы: турборежим
  • Максимальная мощность: 600 Вт
  • Мерный стакан: есть, объем 0.6 л
  • Материал погружной части: металл
  • Cетевой шнур: длина шнура 1.4 м

Блендер Bosh 700w, надёжный.

  • Управление: механическое, число скоростей: 12, плавная регулировка скорости
  • Материал корпуса: металл
  • Дополнительная информация: нож с 4 острыми лезвиями QuattroBladePro; низкий уровень шума и вибрации при работе мотора
  • Вес: 2.458 кг
  • Тип: погружной
  • Размеры (ШВГ): 6.3×40.2×6.3 см
  • Мельничка: есть
  • Дополнительные режимы: турборежим, колка льда, терка, диск для нарезки ломтиками, насадка для замешивания теста
  • Измельчитель: есть
  • Максимальная мощность: 800 Вт
  • Мерный стакан: есть, объем 0.6 л
  • Венчик для взбивания: есть
  • Материал погружной части: металл
  • Cетевой шнур: длина шнура 2.6 м
  • Отверстие для ингредиентов: есть