Уход за рубцом после лазерной шлифовки. ↑ Нюансы подготовки: как минимизировать…

Уход после лазерной шлифовки лица

Срок реабилитации зависит отвида лазерной шлифовки. После процедуры лазерной шлифовки кожи лица СО2 регенерация эпидермиса начинается через день. Продолжается процесс восстановления от недели до пары месяцев и находится в зависимости от глубины пилинга, площади обработанной поверхности состояния здоровья пациента, также типа дермы. Существенно ускорить заживление нереально, следует попытаться минимизировать противные чувства. Инструктирует о правилах поведения доктор, который проводил функцию. Но есть и общие принципы, способные облегчить противные моменты при восстановлении.

Календарь целительных мер смотрится последующим образом. Трое суток после манипуляции нужно вылечивать ожог. В «Селин» такую терапию проводят в критериях стационара: комфортно и неопасно. Проф перевязки, нужные косметические средства, гелевое остывание кожи существенно упрощают состояние клиента.

Уход за лицом после лазерной шлифовки СО2, которая практикуется в нашей поликлинике, подразумевает четырех-пятикратную смену повязок в день. Употребляются особые вазелиновые сеточки, стерильные бинты. Не считая того, показан холод на лицо в виде льда в стерильной салфетке либо гелевых конвертов. Накладываются они на четверть часа прямо поверх бинтов. Перед сном сеанс остывания обязателен, так как в горизонтальном положении отеки очень выражены.

Сразу с этими процедурами производят размягчение образующихся корочек, снимают их, используя уксус либо соль в смесях, меняя салфетки пятиминутно. Фармацевтические средства назначают для снятия болевых чувств, какие конкретно необходимы препараты, даст подсказку доктор. Для профилактики вторичной инфекции советуют лекарства. Мыться запрещено.

уход, после, лазерной, шлифовка, подготовка

Для предупреждения сухости кожи употребляют увлажнители: ампульные ревитализанты. Сон вероятен в приподнятом состоянии высшей части тела, повороты исключены. В «Селин» вероятна организация специального медсестринского поста у кровати пациента. На улицу выходить не рекомендуется, косметика, в том числе и солнцезащитная – противопоказана.

В 1-ые 7 дней после лазерной шлифовки уход сводится к увлажнению. Кожа перестает выделять сукровицу, покрывается корочками, которые без помощи других отпадают, и начинает шелушиться. В повязках необходимости нет, а вот защита от ультрафиолета и насыщенное увлажнение – неотклонимы. Параллельно длятся компрессы с уксусом либо солью, бактерицидная терапия. Нельзя:

уход, после, лазерной, шлифовка, подготовка

Умывание лучше производить распылителем. Последующие 14 дней ухода за кожей лица после лазерной шлифовки СО2 – это наибольшая защита. Лицо приобретает обычные черты, разрешено пошагово начинать использовать свои обыденные косметические средства. Accent на увлажняющие средства и защиту от солнца. Через три недели-месяц все самое противное сзади, проходит 1-ая очная постпроцедурная консультация у доктора, где оценивается итог шлифовки. По итогам осмотра могут быть рекомендованы дополнительные омолаживающие манипуляции либо очередной сеанс пилинга.

Этапы

Лазерная шлифовка состоит из 3-х шагов:

  • Доктор очищает кожу от косметики и загрязнений, наносит анестезирующий продукт и сверху накрывает полиэтиленовой пленкой. Необходимо подождать 15-30 минут, пока обезболивающее средство подействует.
  • На втором шаге косметолог надевает на глаза клиента защитные очки и настраивает характеристики лазера. Длительность процедуры рассчитывается персонально, находится в зависимости от площади обрабатываемого участка и вида недостатка.
  • Завершающий шаг — нанесение регенерирующей мази либо геля для ускоренного восстановления.

После процедуры доктор дает перечень бактерицидных и обезболивающих препаратов. Их принимают 5-7 дней зависимо от самочувствия. Действие фармацевтических средств помогает восстанавливать кожу и уменьшает дискомфорт.

Противопоказания к лазерной шлифовке

Лазерную шлифовку допускается проводить в любом возрасте. Некие ограничения на нее накладывает наличие у человека аллергии, отвратительного заживления шрамов, смуглой кожи и др. Людям с темным цветом кожи нужно перед процедурой обработать ее отбеливающими средствами для понижения риска образования черной пигментации при заживлении. Также им следует проводить отбеливание и после лазерной шлифовки. Не рекомендуется лазерная шлифовка при беременности, лактации, иммунодефиците, обострении приобретенных соматических болезней, рецидивирующей угревой заболевания, онкологических заболеваниях, псориазе, эпилепсии, также с осторожностью следует проводить при склонности к образованию келоидных рубцов. Также, перед тем как приступить к процедуре, следует выждать более 3-х месяцев после последнего приема ретиноидов. Подготовка к процедуре. При проведении процедуры на широких участках кожи в качестве предпроцедурных анализов проводятся общий и биохимический анализ крови, выявление антител к гепатиту B, C и ВИЧ, микрореакция крови. Для угнетения активности пигментообразующих структур кожного покрова до проведения лазерной шлифовки рекомендуется выполнить поверхностный хим пилинг.

READ  Запуск культиватора после зимы

Конкретно перед процедурой производится анестезия – местная либо общая (наркоз), зависимо от площади и глубины воздействия. Она может быть поверхностной (внедрение кремов-анестетиков) либо внутривенной, что позволяет уменьшить чувство дискомфорта во время процедуры за счет понижения чувствительности кожи. Также перед процедурой доктор производит демакияж лица, протирает антисептиком место обработки и надевает на глаза пациента защитные очки, если обрабатывается лицо.

Доктор проводит первичную обработку лазерным лучом, удаляя поверхностный слой эпидермиса. Кожа после обработки приобретает беловатый цвет. Это свидетельствует о том, что лазерный луч прошел эпидермис до базальной мембраны. Если применялось местное обезболивание, то доктор повторно наносит анестезирующий крем. Через 5-10 минут функцию можно будет повторить.

Процедура продолжается до удаления покоробленных участков кожи либо до возникновения капелек крови на поверхности кожи, что свидетельствует о достижение лазерным лучом папиллярного либо сосочкового слоя дермы, находящегося под базальной мембраной и содержащего огромное количество мелких кровеносных сосудов и капилляров. Наибольший терапевтический эффект с наименьшим риском развития осложнений достигается конкретно на этом уровне.

Особенности метода лазерной шлифовки шрамов

На сто процентов удалить недочеты на коже нереально, но благодаря лазерной шлифовке, и после – применению особых целительных средств, восстанавливающих кожный покров, они становятся фактически неприметными.

Людская кожа образована из 3 слоев: подкожно-жировая клетчатка, дерма, эпидермис. В случае повреждения дермы, человеческое тело оперативно откликается на воздействие и покрывает ранение комком крови. После этого клеточки организма создают коллаген, который образует рубцовую ткань.

Чтоб осознать, как работает лазерная шлифовка, следует знать соответствующие черты и типы шрамов.

READ  Как Выбрать Угловую Шлифовальную Машину

Итог шлифовки шрамов лазером до и после процедуры находится в зависимости от вида, площади и глубины повреждения кожи.

Лазерное избавление от шрамов и рубцов делается 2 способами – эрбиевым и неодимовым лазерами:

  • Эрбиевый лазер производит традиционную шлифовку. Помогает сделать лучше кожу и убрать недостатки. Он разрушает верхний слой кожного покрова средством пучка света. Луч лазера испаряет воду из тканевой прослойки, по этому появляется новый слой кожи, запускается регенерация клеток, улучшается кровообращение.
  • Неодимовый лазер заходит в число неопасных средств для избавления от рубцов. От него фактически нереально получить ожог. Лазер просачивается в кожу на 2 мм, шлифовка делается точечно. Основная особенность в том, что он повлияет на нездоровые клеточки, а здоровые не затрагивает. Убирает рубцы и шрамы различного происхождения.

Кожа после лазерной шлифовки лица: восстановление и уход

Лазерная шлифовка лица является очень действенной, но несколько травматичной процедурой. С ее помощью можно убрать такие недочеты кожи, как маленькие морщины, рубца, следы постакне, растяжки, пигментные пятна и многие другие, но после проведения процедуры кожа просит особенного ухода.

В большинстве случаев, для лазерной шлифовки кожи употребляется СО2-лазер, который повлияет на кожу по принципу фракционного фототермолиза, таким макаром, травмируя ее.

Но верный уход за кожей после лазерной шлифовки сделает восстановительный период очень комфортабельным для пациента, и он получить лучший итог процедуры.

Особенности восстановительного периода после лазерной шлифовки

  • Сходу после процедуры кожа имеет насыщенный красноватый цвет, интенсивно мокнет за счет выделения серозной жидкости, саднит, а на ощупь жгучая. Могут показаться карие пятна в тех местах, где ранее размещались участки гиперпигментации. По всей обработанной поверхности приметны маленькие красноватые дырочки, которые размещаются на определенном расстоянии друг от друга – это следы от лазерного луча.
  • В течение первых суток интенсивно наращивается отек, который в особенности выражен в области век. Также, за счет притока тканевой жидкости возрастает в объеме нижняя третья часть лица. Морщины и складки становятся более видными. Собственного пика отечность добивается на 2-ые день после процедуры. В последующие 3-4 денька отечность равномерно спадает.
  • В течение первой недели на поверхности кожи будут создаваться корочки. Их нужно будет интенсивно размягчать и заботливо удалять. Практически, это более непростой период восстановления, потому что высок риск образования рубцов и нарушения эпителизации покоробленных лазером участков кожи.
  • Краснота в той либо другой степени может держаться порядка месяца. Ее интенсивность находится в зависимости от целого ряда причин: глубины воздействия лазерного луча, особенностей кровоснабжения кожи, высококачественной защиты кожных покровов от уф-излучения и иных раздражающих воздействий.
  • Восстановление кожных покровов начинается приблизительно через 24 часа после процедуры и занимает от 1-2 недель до месяца и поболее – зависимо от того, как глубочайшим был пилинг и от личных особенностей организма. Этот процесс можно мало ускорить, но значительно воздействовать на его сроки не получится, остается только ожидать и стараться сделать его очень комфортабельным.

Ускорить заживление и облегчить свое состояние в период реабилитации после шлифовки либо пилинга помогает комплекс процедур, направленных на подготовку кожи к воздействию лазера. Их подбирает косметолог, персонально. Общие принципы такие:

  • как минимум на месяц нужно защитить лицо от ультрафиолета. Как минимум – не загорать, а в эталоне – раз в день наносить на него защитный крем с SPF 50;
  • при наличии гнойно-воспалительных частей на коже проводится механическая очистка, назначаются уходовые средства, фармацевтические препараты, физиотерапевтические процедуры;
  • всераспространенные очаги гиперпигментации требуют внедрения отбеливающих средств, проведения гликолевого либо ретиноевого пилингов;
  • обезвоженная кожа нуждается в дополнительном глубочайшем увлажнении. В эталоне это должен быть курс биоревитализации – он существенно ускоряет процесс регенерации и увеличивает эффективность шлифовки либо пилинга.
READ  Какие биты подходят для шуруповерта

Для проведения лазерных процедур нужно избрать подходящее время:

  • Во-1-х, это должен быть период с маленькой солнечной активностью – в «сезон» лазерных процедур начинается с октября и продолжается до конца марта. Даже малозначительное количество ультрафиолета может вызвать развитие насыщенной пигментации, а повсевременно, в течение нескольких недель и даже месяцев использовать кремы с высочайшим уровнем SPF бывает проблемно.
  • Если у пациентки наблюдаются повторяющиеся гнойничковые высыпания на лице перед месячными, то дату проведения лазерной шлифовки лучше назначить на самый конец менструации, чтоб кожа успела придти в норму.

Не считая того, для профилактики осложнений бактериальной и вирусной инфекции, а именно обострения вируса обычного герпеса, могут быть назначены лекарства и антивирусные средства за некоторое количество дней до предполагаемой процедуры.

Период реабилитации

Моментального результата омоложения после процедуры шлифовки лазером ждать не следует. Коже нужно дать время для восстановления ее структуры. Реабилитационный период длится зависимо от глубины шлифовки и от применяемого лазера:

  • после воздействия лазер СО2 восстановление кожи происходит за 4 недели; эффект омоложения длительный, до 10 лет;
  • после воздействия эрбиевого лазера реабилитационный период – 2-3 недели;
  • применение фракционной шлифовки действует на кожу щадящим образом; кожа восстанавливается за 1 неделю; эффект омоложения – 4 года.

Лазерная шлифовка лица. Уход за кожей в период восстановления. (Видео отзыв)

Отзывы о лазерной шлифовке лица довольно разноплановы и делятся приблизительно 50:50. Одни в экстазе от эффекта, конкретно так они представляли для себя эту процедуры и без излишних размышлений согласились бы пройти ее снова для улучшения эффекта. Другие же, категорично настроены против ее проведения, предоставляя кучу доказательств и фактов.

Так либо по другому, делать такую функцию либо нет решать только для вас, для этого необходимо основательно изучить все аспекты проведения лазерной шлифовки. Отыскать неплохую клинику и профессионального доктора, который сумеет верно провести функцию. А позже взвесить все «за» и «против» и обусловиться с выбором.