Как Сделать Спуски На Ноже Болгаркой

Когда я решил сделать первый нож, мне было 18 лет, меня интересовал только туризм, и у меня не было денег на хороший нож, китайский склад за 300 рублей, конечно, неплох для нарезки колбас, но вы не режете палочку для них. (Кстати, этот китайский склад еще жив, и я все еще режу их колбасу).

Итак, по порядку.
Сначала вам нужно решить, каким будет нож, вам нужно его нарисовать.

Затем выберите материал. Это самый сложный, много вариантов. Я пробовал разные материалы, понял два:
1. аксессуары, это разные! Трудно определить, можно ли сделать хорошее усиление, только распилив его с помощью шлифовального станка. Не у всех есть наковальня и наковальня для ковки!
2. Быстрорежущий инструмент (марка стали p6m5, иногда p9m5 и другие, но нам просто нужен p6m5, мы также делаем из него сверла). Получить эту сталь несложно, и это в удобном формате. Это пила для пиления рельсов и другого металла.

Отложите лезвие в сторону, подойдите к ручке. Опять же, выбор материала. это творческий процесс. В основном я использую березу или комбинацию березы и темного дерева. Но встроенная ручка всегда сильнее, чем приклеенная, поэтому я редко комбинирую ее.

В этом случае донором будет кусок березы, на который на строительной площадке намотана нить.

Как Сделать Спуски На Ноже Болгаркой

Введение в предмет

пути

Для тех, кто не знает, как сделать спуск ножом, есть три способа порекомендовать его. По мнению специалистов, наиболее распространенным инструментом для этой задачи является шлифовальный станок. Эта техника в основном используется новичками. Второй способ считается более сложным. использование угловых шлифовальных машин (мельница). Третий имеет дело с опытными мастерами, которые «чувствуют» металл и могут практически обходиться без дополнительных технических устройств.

Как сделать ножевые откосы с помощью шлифмашинки? Что тебе нужно для работы?

Перед тем, как идти вниз по ножу, вам следует приобрести следующий инструмент:

Когда начать? Подготовительный этап

Для тех, кто не знает, как сделать спуск на ножах, опытные мастера рекомендуют следующую последовательность действий:

  • Во-первых, используя шаблон, вам нужно переместить контур лезвия в форму.
  • Разрежьте нож шлифмашинкой. Это должно быть сделано четко вдоль отмеченной линии. На этом этапе опытные мастера не обрезают ягодицы, иначе в будущем при спуске шлифование может оказаться затруднительным: кончик лезвия выйдет с скопившимися кромками. По мнению специалистов, эта часть клинка является наиболее проблемной.
  • Нанести леску спуска на заготовку. Это должно быть сделано с двух сторон. Сама леска волос должна быть максимально тонкой, но четко видимой под любым углом.
  • Зажмите прямоугольную трубку или угол в рукоятке. Зажим будет прикреплен к нему. Специалисты рекомендуют использовать два зажима. В этом случае мастер сможет нажать на кончик ножа. Если зажим один, то его придется переместить ближе к месту обработки. Вся плоскость детали должна быть плотно прижата к опоре.

На подготовительном этапе нежелательно, чтобы зажимные винты были слишком жесткими. Этого достаточно, чтобы предотвратить смещение заготовки. Будет удобнее управлять зажимными устройствами на противоположной стороне. Места в заготовке, на которых обрабатываются откосы, напротив, должны быть ближе к мастеру.

Что рекомендуют эксперты?

О разветвлении

Первоначально середина указывается в форме. леска очерчивает расположение будущей режущей кромки. Затем, надежно затянув очищающий диск, включите кофемолку. Поверхность заготовки должна быть перпендикулярна кромке ножа. Не опирайтесь сильно на диск, наоборот, они едва касаются заготовки. Сначала аккуратно снимите небольшую фаску по краю вдоль отмеченной линии. Важно, чтобы расстояние от линии до середины ножа составляло 0,2 мм. На этом этапе вы должны быть максимально точными. Измельчитель можно перемещать по длине заготовки. Чтобы металл не перегревался и не терял своих первоначальных свойств, его следует периодически охлаждать во время работы. Для этого поверхность заготовки обильно поливают водой. Некоторые новички часто задают вопрос: почему фаска заготовки и что она даст? По мнению опытных мастеров, будет намного проще выполнить спуск с существующей фаской, поскольку это будет очевидный видимый нижний предел, в который вы не сможете войти. Важно, чтобы фаска была снята по всей режущей кромке.

Видео: Как Сделать Спуски На Ноже Болгаркой


Продолжение работы

Как устроить гонку на наждачном ноже?

Достаточно идти вперед и назад на шлифовальном круге. Край камня должен быть перпендикулярен поверхности заготовки. Однако в этом случае нет гарантии, что один и тот же угол будет сохраняться по всей режущей кромке. Вполне возможно, что руки устали держать заготовку и спуск потерян. Это можно предотвратить с помощью специального технического устройства. Они делают это из стальной пластины, уголка и зажима. Пластина будет использоваться в качестве платформы, на которой расположена заготовка. Чтобы он не скользил, его держат нажатым до угла. Это устройство регулирует ширину склонов. Для этого просто поверните зажимной винт, изменив угол подкладки.

О ручной работе

в заключение

Независимо от того, каким образом домовладелец выбирает помои, важно помнить о мерах предосторожности. Перед началом работ вы должны проверить работоспособность электрооборудования и утилизировать неисправные приводы. Вы можете предотвратить травмы, надев защитные перчатки и защитные очки.

Нож используется для резки. его знают все (ну, может быть, кроме тех, кто любит использовать его как очень дорогой и неэффективный лом, топор, снаряд, консервный нож и т. Д.). Он режет лезвие ножом, точнее, его режущей кромкой, которая, конечно, не может существовать без лезвия. Речь идет о спуске клинка, который формирует его клинок и режущий край, и мы поговорим сегодня.

Как всегда, при работе с технологией вам необходимо найти оптимальное соотношение между конфликтующими параметрами. толщиной лезвия, которая отвечает за его прочность, и толщиной лезвия, которое отвечает за способность резать. Не существует идеальных решений на все случаи жизни. Все зависит от предполагаемого использования конкретного ножа. Чтобы понять процесс резки, давайте рассмотрим его более подробно. Режущая кромка точно разрезает материал, разделяя его массу на две части. Достаточно? Нет! Если у нас нет чего-то очень тонкого, оно буквально такое же густое, как волосы или тонкая бумага. Во всех других случаях недостаточно просто разрезать материал, его также нужно открыть, открыв режущую кромку, чтобы получить доступ к следующим более глубоким слоям. Принцип клина не является чем-то новым. Кстати, термин «клинок». не что иное, как уменьшительная форма слова «клин». И клин, как мы знаем, не только толкает или. если хотите. отрывает материал своим наконечником, в нашем случае. режущей кромкой. В конце концов, он также сжимает его своими боковыми поверхностями, которые в нашем случае просто формируют спуск лезвия от толстого выделения к тонкому лезвию. Как мы формируем этот самый спуск, так оно и будет работать.

Полностью плоский спуск (плоскошлифовальный станок в английской литературе) образует почти «чистый» клин, как в учебнике физики. Он работает чисто, толкая материал к резке с постоянным усилием, практически независимо от глубины резания. В принципе, сила, необходимая для толкания. разделения. разрезаемого материала, увеличивается только до тех пор, пока лезвие не погрузится в него на полную ширину, просто за счет увеличения поверхности трения между опусканием лезвия и разрезаемым материалом. Когда лезвие уже полностью погружено в материал и вся боковая поверхность уже соприкасается с ним, сопротивление резанию больше не увеличивается и остается постоянным независимо от глубины резания. Более того, это будет минимально возможным для этого материала, так как угол спуска лопасти может быть сделан достаточно острым при правильной ширине лопасти. Другое преимущество состоит в том, что плоские боковые поверхности лезвия стабилизируют его движение в режущем материале и помогают поддерживать постоянное направление и точную плоскость резания. Чтобы убедиться, просто нарежьте большой ломтик буханкаа или большой кусок говядины на котлеты на тонкие ломтики. Ну, у нас есть кухонный нож? Да, почему? Что бы ни раздражало энтузиастов, разбивающих ножи, которые, к счастью, остаются исключительно в области Болоньи, но подавляющее большинство работ, связанных с ножами, так или иначе связано с кулинарией. Даже если он держит нож в задней части крутого «хрюкающего» противника с лицом, смазанным маслом средством для обуви и шапкой на голове. Гуманно (если возможно) ему придется резать спящего противника или нет, но он захочет сделать это намного быстрее, чем вы могли ожидать, наблюдая за бойцами. И даже если это все еще необходимо, и это рубка, а не колонна, лезвие, которое равномерно вытягивается на лезвие, пройдет через униформу и снаряжение противника легче, чем лезвие любой другой формы.