Коса Которой Косят Траву

Коса, которая косит траву

  1. Оплетка и ее компоненты
  2. Подготовка оплетки к работе
  3. Как косить?
  4. Возможные нюансы
  5. Женская версия
  6. Меры предосторожности

Для обычной ручной косы, используемой нашими дедами на ферме, нет никаких невозможных задач. Он легко справляется с высокой заросшей травой, идеально кося его как на шишках, так и в ямах. Однако сама оплетка не сработает, поэтому человек, который ее берет, должен иметь возможность ее использовать.

Любой, кто хочет научиться косить траву — и мужчина, и женщина. Главное — найти опытного, доступного переводчика. Приобретение качественного инструмента также играет важную роль.

Оплетка и ее компоненты

Самая распространенная и популярная версия инструмента — литовская коса или подставка. Он состоит из следующих частей:

  • Режущее лезвие;
  • Волосы (ручка);
  • Соединение креплений;
  • Ручки луча (ручки посередине сверху) и его стяжки;
  • Клин.

Холст, в свою очередь, делится на следующие компоненты:

  • Лезвие;
  • Кирки;
  • Каблук;
  • Шипом;
  • Нос.

Каждое изделие содержит этикетку и число от 3 до 9. Длина режущего элемента, выраженная в дециметрах, зависит от номера. Это означает, что чем больше число, тем больше сцепление лезвия оплетки.

Подготовка оплетки к работе

Перед тем, как начать скашивать траву, инструмент необходимо заточить или сбить. Опытные мастера делают это быстро и качественно, а новичкам в этом деле придется потеть. Оплетка отбивается специальным приспособлением, которое называется шарф. Это металлическая конструкция, которая при воздействии молотка дает прочность лезвия и немного зубчатую.

При интенсивной работе с оплеткой ее нужно прибивать примерно 1 раз в 2 недели. Однако параллельно вам придется многократно заточить инструмент ослом. Для этого вам необходимо:

  • Поднимите лезвие косы вверх, очистите от остатков травы;
  • Зафиксируйте инструмент, вставив заостренный край корзины в землю;
  • Заточите режущий диск, воздействуя на лезвие попеременно с обеих сторон.

Как косить?

Чтобы максимизировать его функцию, лучше всего начать скашивание на рассвете, когда на траве или после дождя роса. Вы также должны принять во внимание направление ветра и заставить его дуть в спину. Если трава наклоняется вперед, резать ее косой гораздо удобнее, чем наклоняться к косилке.

Итак, инструмент готов к работе, мы будем его косить. Для этого выполните следующие действия шаг за шагом:

  1. Встаньте прямо, поставьте правую ногу вперед. Расстояние между ступнями составляет около 35 см.
  2. Тело должно быть прямым, не наклоняться вперед.
  3. Возьмитесь за ручку правой рукой, рука должна быть слегка согнута.
  4. Положите конец косы в левую ладонь и крепко держите ее пальцами, согнув руку в локте.
  5. Пятка ленты должна касаться земли, а кончик должен быть слегка приподнят.
  6. Самый важный момент: движения выполняются не руками, а всем телом. Держите инструмент только крепко руками.
  7. После каждого удара вам нужно сделать небольшой шаг, тем самым продвигаясь вперед.

Возможные нюансы

Есть случаи, когда нужно косить молодую траву, а под ней подушка из прошлогодней скошенной или даже прошлогодней земли. Если вы используете вышеуказанный метод, зеленая трава будет смешиваться с сухой. Поэтому для этого варианта нужно сделать специальную косилку с дополнительным длинным держателем для левой руки.

READ  Правильная Обкатка Мотокосы

С этой страстью техника скашивания немного меняется. Руки больше вовлечены в процесс, чем тело, и пятая оплетка больше не лежит на земле. Инструмент остается на своем весе и косит только зеленую траву, в то время как сухая остается на месте.

Женская версия

Считается, что мужчины — лучшие копатели с косой, но это не так. У женщины также есть силы учиться косить. Получив мало опыта, женщины используют оплетку по прямому назначению не хуже, чем мужчины.

В первый раз лучше брать инструмент с короткой длиной лезвия, потому что косить с небольшим энтузиазмом легче косить. Число 5 или 6 должно быть указано на холсте — этот вариант будет наиболее оптимальным. Трава для первого покоса должна быть молодой, среднего размера.

Меры предосторожности

Не забывайте, что оплетка является очень острым предметом, и ее безопасное использование требует мер предосторожности. В процессе скашивания травы не следует:

  • Отвлекаться и отводить взгляд;
  • Качайте инструмент или используйте его для других целей;
  • Используйте свободную или неправильно установленную оплетку.

Смотрите следующее видео о том, как косить траву косой.

Коса — это инструмент для скашивания травы. Существует два вида кос: розовый лосось (серп у простых людей) и литовская коса. Второй был самым распространенным. Они отличаются размером клинка и размером ручки. Обычно ее косят утром, когда трава находится в росе, а вода действует как смазка для лезвия. Таким образом, трава срезается, а не просто наклоняется к земле.

Также в некоторых играх можно увидеть косичку, мы заметили красивого персонажа с большой косичкой, которую можно нарисовать косу с простым карандашом и шаг за шагом.

Видео: Коса Которой Косят Траву


Для обычной ручной косы, используемой нашими дедами на ферме, нет никаких невозможных задач. Он легко справляется с высокой заросшей травой, идеально кося его как на шишках, так и в ямах. Однако сама оплетка не сработает, поэтому человек, который ее берет, должен иметь возможность ее использовать.

Любой, кто хочет научиться косить траву — и мужчина, и женщина. Главное — найти опытного, доступного переводчика. Приобретение качественного инструмента также играет важную роль.

Оплетка и ее компоненты

Самая распространенная и популярная версия инструмента — литовская коса или подставка. Он состоит из следующих частей:

  • Режущее лезвие;
  • Волосы (ручка);
  • Соединение креплений;
  • Ручки луча (ручки посередине сверху) и его стяжки;
  • Клин.

Холст, в свою очередь, делится на следующие компоненты:

Каждое изделие содержит этикетку и число от 3 до 9. Длина режущего элемента, выраженная в дециметрах, зависит от номера. Это означает, что чем больше число, тем больше сцепление лезвия оплетки.

Подготовка оплетки к работе

Перед тем, как начать скашивать траву, инструмент необходимо заточить или сбить. Опытные мастера делают это быстро и качественно, а новичкам в этом деле придется потеть. Оплетка отбивается специальным приспособлением, которое называется шарф. Это металлическая конструкция, которая при воздействии молотка дает прочность лезвия и немного зубчатую.

READ  Как Косить Триммером Видео Правильно

При интенсивной работе с оплеткой ее нужно прибивать примерно 1 раз в 2 недели. Однако параллельно вам придется многократно заточить инструмент ослом. Для этого вам необходимо:

  • Поднимите лезвие косы вверх, очистите от остатков травы;
  • Зафиксируйте инструмент, вставив заостренный край корзины в землю;
  • Заточите режущий диск, воздействуя на лезвие попеременно с обеих сторон.

Как косить?

Чтобы максимизировать его функцию, лучше всего начать скашивание на рассвете, когда на траве или после дождя роса. Вы также должны принять во внимание направление ветра и заставить его дуть в спину. Если трава наклоняется вперед, резать ее косой гораздо удобнее, чем наклоняться к косилке.

Итак, инструмент готов к работе, мы собираемся косить. Для этого выполните следующие действия шаг за шагом:

  1. Встаньте прямо, поставьте правую ногу вперед. Расстояние между ступнями составляет около 35 см.
  2. Тело должно быть прямым, не наклоняться вперед.
  3. Возьмитесь за ручку правой рукой, рука должна быть слегка согнута.
  4. Положите конец косы в левую ладонь и крепко держите ее пальцами, согнув руку в локте.
  5. Пятка ленты должна касаться земли, а кончик должен быть слегка приподнят.
  6. Самый важный момент: движения выполняются не руками, а всем телом. Держите инструмент только крепко руками.
  7. После каждого удара вам нужно сделать небольшой шаг, тем самым продвигаясь вперед.

Возможные нюансы

Бывают случаи, когда нужно косить молодую траву, а под ней подушка от прошлогодней скошенной или даже от прошлогодней сушилки. Если вы используете вышеуказанный метод, зеленая трава будет смешиваться с сухой. Поэтому для этого варианта нужно сделать специальную косилку с дополнительным длинным держателем для левой руки.

С этой страстью техника скашивания немного меняется. Руки больше вовлечены в процесс, чем тело, и пятая оплетка больше не лежит на земле. Инструмент остается на своем весе и косит только зеленую траву, в то время как сухая остается на месте.

Женская версия

Считается, что мужчины — лучшие копатели с косой, но это не так. У женщины также есть силы учиться косить. Получив мало опыта, женщины используют оплетку по прямому назначению не хуже, чем мужчины.

В первый раз лучше брать инструмент с короткой длиной лезвия, потому что косить с небольшим энтузиазмом легче косить. Число 5 или 6 должно быть указано на холсте — этот вариант будет наиболее оптимальным. Трава для первого покоса должна быть молодой, среднего размера.

Меры предосторожности

Не забывайте, что оплетка является очень острым предметом, и ее безопасное использование требует мер предосторожности. В процессе скашивания травы не следует:

  • Отвлекаться и отводить взгляд;
  • Качайте инструмент или используйте его для других целей;
  • Используйте свободную или неправильно установленную оплетку.

Смотрите следующее видео о том, как косить траву косой.

Вертел — сельскохозяйственные ручные ручные инструменты для скашивания травы (для сена, корма для крупного рогатого скота, для выравнивания газонов и т. Д.).

Волосы на руках длинный металлический клинок (чем), слегка согнуты внутрь, прикреплены к нему в основании ножа (для пятка) деревянная ручка, ручка (вертел, вертел), в середине косилки есть ручка для облегчения удержания (лук) Косой нож прикреплен к каблуку деревянным клином и металлическим кольцом (или, реже, двумя кольцами). В Прибалтике дизайн оплетки отличается от среднего тем, что он имеет две ручки (фиксированная, 20-25 см от ручки).

READ  Надо Ли Собирать Траву После Триммера

Содержание

Ручная оплетка [править | изменить код]

11 (22) мая 1721 года Петр I издал указ «О выезде крестьян в различные места выпечки для обучения местных жителей убирать хлеб из косы» [1]. Преимущества косы были описаны в указе следующим образом: человек будет работать. «

Однако коса не смогла полностью заменить серп в течение длительного времени. Дело в том, что буханка бывает иногда ложится спать — стебли распространяются почти горизонтально на земле; в этом случае их нельзя резать косо. Жилье вызвано недостатком солнечного света, в результате чего клеточные стенки ствола плохо развиваются, остаются слабыми и не могут выдержать вес ушей.

Особенности использования [править | изменить код]

Существует два вида косичек — горбуша (волынка) и коса (литовская), причем последняя является наиболее распространенной. Основными отличиями являются размер (крупнее литовский), наличие рукоятки (планки) на литовском языке и положение тела косы при скашивании (розовый лосось сгибается при каждом колебании, а литовский — прямой спиной).

Коса — это индивидуальный инструмент, который необходимо отрегулировать специально для кошения. При правильных настройках и правильных навыках скашивание не вызывает заметного утомления в течение длительного времени, хотя в нем задействовано большое количество мышц. Кажется, коса косит саму траву, издавая чистый звучный звук. Ручка (лук) изготовлена ​​из вишни или ивы. Кошение (черенки кос) производится из ели (редко из березы или сосны).

Лезвие оплетки сначала отражается (т. Е. Затвердевает), а только затем обостряется. Крутая заточка (особенно на шлифовальных машинах) без биений является неправильным методом и приводит к быстрому шлифованию оплетки. Биение осуществляется косым молотком на специальной подставке (бабушка), которые они резко забивают в кладовку (пень), или шумовкае (для тех, кто не знает технику биения головы), который также забивает чумки. Они начинаются от пятки до конца, равномерно проходя по всему краю холста. Не ударяйте один участок клинка дважды за один проход, обычно делайте несколько проходов или больше. После взбивания и во время работы клинок периодически подгоняют (железный прут) и измельчают камнем (осел) с мелкими зернами. Обычная коса после избиения может выдержать, в зависимости от обрабатываемой площади, три-четыре, семь-восемь часов кошения.

Стрижку традиционно проводят утром (при скашивании сена, когда скашивание длинное — только утром), когда нет дневной жары, лучше всего до утренней росы. Основным фактором повышения эффективности кошения при росе является то, что трава (или другое растение для скашивания) тяжелее из-за росы и придает лезвию большую инерционную устойчивость. В результате трава срезается, но не сгибается на землю лезвием. Вода также действует как смазка, уменьшая как силу трения, так и, соответственно, силу кошения [2] [ не авторитетный источник? ]. Кроме того, режущая способность лезвия сохраняется дольше при регулярном охлаждении росой. Есть даже поговорка — «Заплетай косы во время росы; роса вниз — заплетай домой».

Лезвие также отличается числами (5, 6, 7 ), что соответствует его длине, выраженной шириной ладони.